Лапша Рамен.

Рамен-я (Ramen-ya) – японские ресторанчики, где готовят и подают к столу блюда из лапши из пшеничной муки. Подобных ресторанов повсюду, имеется в виду в Японии, огромное количество, работают они допоздна и любой желающий, проголодавшийся или нет, а движимый, например, просто любопытством, может зайти и откушать мисочку этой лапши, куда добавляют по желанию клиента овощи, кусочки говядины, свинины, куриного мяса, рыбы…

Готовят лапшу Рамен (ramen) в бульоне на свиных костях.

Поговаривают, что, ставшее традиционным блюдом, на Японские острова завезли китайские эмигранты. Для себя они готовили по-простому, отваривали лапшу в воде пресной или морской, но как-то так случилось, что одному китайскому повару, готовившему кушанья для японского чиновника, пришло в голову отварить лапшу в оказавшемся под рукой свином бульоне. Получилось неплохо, сытно и оригинально. Подавая на стол, низко кланяясь, он просил отведать новое блюдо, а сам трясся от страха, потому что за плохо приготовленное блюдо могли и голову с плеч долой. Чиновник отведал и одобрил. Повар остался жив. Так и пошло…

А так оно было на самом деле или нет, уже не узнать за давностью лет.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика