Тайарин (таглирини).

ТайаринТаглирини (Taglierini) – это разновидность свежей пасты (pasta fresca all’ uovo), нарезанная тонкими полосками, в Пьемонте (провинция на северо-западе Италли) подобное макаронное изделие называется Тайарин (Tajarin).

Тайарин (Tajarin) готовится очень просто : на килограмм муки добавляется около тридцати яичных желтков, всё это, конечно же, солится, тесто раскатывается и затем режется на полосочки толщиной в 2 миллиметра, не больше, что требует от повара высокого мастерства и ловкости. Хотя, в недалёком прошлом, когда в крестьянских хозяйствах яйца были довольно дорогим и к тому же ещё и сезонным удовольствием, количество в 30 желтков считалось недопустимой роскошью и сокращалось до нескольких штук, а то и вовсе заменялось водой.

Тайарин обладает приятным насыщенным желтым цветом, благодаря щедрому присутствию яичных желтков. Варят эту пасту до размягчения, при этом консистенция остаётся пружинящей и бархатистой. Подают на стол со сливочным маслом, посыпав сыром Пармезан, но самое незабываемое по своим вкусовым оттенкам – это сочетание Тайарин со свежими белыми трюфелями, что довольно таки не дешево, поэтому для ослабления давления на кошелек, свежие трюфели можно заменить консервированными, или трюфельным маслом, или артишоками, или свежими белыми грибами, которые бесплатно растут в лесу, нужно лишь немного походить и повнимательнее поискать их в опавшей листве.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 2 коммент. к “Тайарин (таглирини).”

  1. Никогда не видела тайарин — может быть в супермаркете внимательнее посмотреть нужно… Хочется приготовить…

  2. Я обожаю пасту и пробовала практически все, но про тайарин впервые слышу. Очень хочу приготовить. Большое спасибо. +1



Яндекс.Метрика