Корень Галангала.

Корень Галангала, или как его еще называют корень галанга, калгана или сиамского имбиря – вполне достойная, но мало известная, замена многим сортам имбиря. По вкусу напоминает что-то среднее между имбирем и перцем, с оттенком шафрана и цитрусовых. Весьма изысканное сочетание вкусовых качеств, следует отметить, но, тем не менее, достаточно сильное и обычно используется одна треть от нормы имбиря. В Европе применяется редко, да и найти его в продаже сложно, но в странах Юго-Восточной Азии распространен весьма широко.

В кулинарии используются два сорта Галангаламалый (Alpinia officinarum) и большой (Alpinia galangal). Корень большого Галангала покрыт тонкой кожурой, мякоть розоватая и не такая острая, как у малого Галангала, где вкус более острый и консистенция желтого цвета. Используется как в сыром виде, так и в сушеном, причем пряный вкус сушеного Галангала сильней, чем у сырого. Находит самое широкое применение в качестве пряности: добавляют в овощные блюда, рыбные блюда, блюда из птицы, разнообразные супы, в перемолотом виде – это один из ингредиентов порошка кари.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 4 коммент. к “Корень Галангала.”

  1. Думаю, мы не сильно расстроимся, что этот корень трудно достать в Европе. Обойдемся и имбирем. А за информацию — спасибо!

  2. Азия вообще славится своими пряностями. Азиатская кухня очень интересная и включает такое огромное количество всяких вкусовых добавок, о которых мы порой и не слышали. Интересно было узнать и о корне галангала.

  3. Ну вот, опять что-то новенькое, неведомое :)

  4. Сколько мы еще не знаем. Хоть фотографию посмотреть где то. А вдруг и у нас увижу в продаже.



Яндекс.Метрика