Можжевельник.

Плоды можжевельника (Juniperus communis) -небольшие, темно-фиолетового цвета, внешне напоминают ягоды, обладают тонким хвойным ароматом. Используются в качестве пряности при приготовлении блюд из мяса или птицы, придают специфический, «лесной» аромат, что позволяет, например говядину «превратить» в дичь, используются для того, чтобы ослабить тяжёлый мясной запах, например, баранины. Однако, следует помнить, что в больших количествах плоды можжевельника ядовиты, следует использовать не более шести ягод на один килограмм мяса.
Можжевельник прекрасно выдерживает сильный жар, поэтому его можно добавить к мясу, например, в самом начале приготовления. Плоды можжевельника очень часто смешивают с другими пряностями, обладающими сильным вкусом, с мятой или с душистым перцем, или с чесноком.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика