Перец кубеба.

КубебаПерец кубеба (piper cubeba), имеет и другое название — «хвостатый перец», из-за того, что на зернах остается небольшая «ножка».
Родина этого перца Индонезия, острова Ява, Суматра, Борнео, но в настоящее время активно культивируется и в соседней Малайзии, и на Цейлоне. Вкус этого перца — огонь и холод одновременно, жгучее ощущение и тут же присутствует охлаждающий, ментоловый эффект, от чего эту пряность широко используют при приготовлении медицинских настоек и … в сигаретах.
Вкус кубебы более острый, более жгучий чем у чёрного перца, поэтому применяется в меньших дозах чем черный перец. Широко используется в индонезийской и малазийской кухне для ароматизации блюд из риса. В сочетании с можжевельником используется для приготовления джинов.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика