Перец Peppadew.

PaperDewTPeppadew – «росинка пеппа» или «перец-росинка» — сладкий перец, что выращивают в долине реки Лимпопо, Южная Африка. Внешне напоминает что-то среднее между крохотными томатами-черри и перцем чили: маленький, кругленький, с характерным «носиком» и «хвостиком» от перцев, отличается более сладким вкусом, чем перцы чили еще сохраняет свою плотную текстуру, а это позволяет использовать эти перцы, даже в консервированном виде, в качестве оболочки, куда закладывают начинку, например из сыра или рыбный фарш…

В продажу перцы Peppadew поступают почти всегда в консервированном виде, изредка в печеном, копченом виде. Для этого перцы собирают, промывают, удаляют семена и затем консервируют.
Peppadew — это еще и торговая марка, под которой эти перцы продаются. Никогда в сыром виде и с удаленными семенами, чтобы не позволить конкурентам воспользоваться такой оплошностью и начать выращивать перцы самостоятельно.

Перец был обнаружен в девяностых годах прошлого столетия на территории Южной Африки Иоханом Стенкамп, находку свою он запатентовал и приобрел эксклюзивные права на выращивание и торговлю перцами.
В кулинарии используется в качестве пряной, но не очень острой добавки, при приготовлении пиццы, спагетти, салатов.

Шкала «жгучести» перцев.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика