Тмин.

Тмин. (Carum carvi) Двулетнее растение с перовидными листьями и зонтичными цветами. Цветёт лишь на втором году жизни белыми, маленькими цветами. Основными производителями тмина являются Прибалтийские страны, Западная Белорусь, Германия, Польша, произрастает также в странах Средиземноморья, на Кавказе, в Средней Азии, в общем, имеет широкое распространение. В качестве пряности используются семена растения, которые появляются после того, как растение отцветет, т.е. на втором году жизни.
В семенах тмина содержится до 10 % эфирного масла, содержащего карвон, поэтому наиболее полно тмин «работает» как пряность при нагревании, при сухом обжаривании, например, когда эфирное масло начинает испаряться в окружающую среду, придавая продуктам вкус напоминающий анис.
Тмин добавляют в тесто, для придания аромата хлебу, особенно ржаному. Добавляют в соусы, при заквашивании капусты, при засолке помидоров и огурцов, для приготовления маринадов при засолке рыбы: сельди, хамсы, салакииспользуют для ароматизации алкогольных напитков: настоек, ликеров, пива…

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 3 коммент. к “Тмин.”

  1. С тмином мы как то не очень и дружим, но за статью спасибо, чиррикнул.

  2. Да тмин очень полезен, да и куда бы мы без него делись в плане пряности

  3. Очень люблю хлеб с тмином.



Яндекс.Метрика