Эксперименты со вкусом. «Заправки» к салатам.

Эксперименты со вкусомОригинальные комбинации из простых продуктов, позволяющие получить интересные вкусовые сочетания.

Сметана или йогурт без добавок, в него добавляют натертый огурец и укроп. Соус для жаренного мяса, рыбы или овощей.

Сливки, подойдет и сметана, мелко порубленный эстрагон, кусочки обжаренных грибов. Соус для жареного мяса или рыбы, подойдет и для овощных блюд, в частности для вареного картофеля.

Брынза, мелко порубленная мята, кусочки дыни, немного оливкового масла. Соус для жареного мяса или рыбы, для овощных блюд.

Тростниковый сахар, лимонный сок и рыбный соус, например рыбный соус Нуок Мам. Соус для лапши, для спагетти.

Паста из анчоусов (возможно заменить отваренным рыбным фаршем с добавкой соевого соуса), петрушка, красный перец, смешать с оливковым маслом – «заправка» для салатов.

Мелко порезанный лук-шалот, немного имбиря, немного чеснока. Обжарить на растительном масле. «Заправка» при приготовлении мяса или рыбы.

Кусочки копченой паприки, кусочки маслин, немного уксуса, оливковое масло, по желанию чуть-чуть тростникового сахара — «заправка» для салатов или добавка для более сложной «заправки».

Лук шалот, кусочки лимонной цедры, петрушка, слегка обжарить в растительном масле, можно добавить щепотку тростникового сахара. «Заправка» при приготовлении блюд из курицы, мяса, овощных блюд.

Лимонный сок, кинза, острый красный перец. Добавка для маринада.

Апельсиновый сок, кусочки зеленых оливок, укроп. Соус для мяса, рыбных и овощных блюд.

Томаты, красный перец чили, листья орегано, тмин. Добавляется в фарш при приготовлении блюд для любителе «остренького».

Кусочки огурца, мед, немного имбиря, оливковое масло. Соус к мясным блюдам и блюдам из овощей.

Пропорции? По-вкусу…

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика