Маакуда (Maakouda).

MaakudaTМаакуда (Maakouda) – традиционная марокканская закуска, где основной ингредиент – картофель. Готовят Маакуду также и в Алжире, в Тунисе и Ливии. Картофель отваривают, измельчают до состояния пюре, добавляют измельченную петрушку, чеснок, перец, прочие пряности, зависит от рецепта и от пристрастия к разным специям того, кто стоит у плиты. Формируют из картофеля небольшие блинчики-диски и обжаривают в разогретом масле, пока не всплывут к поверхности и пока не появится золотистая корочка; корочка хрустит, а сердцевина остается мягкой – простейший способ приготовления.

В более сложном варианте картофельные блинчики обваливают в смеси муки, дрожжей, измельченного чеснока, перца. Эту смесь разбавляют водой, дают настояться, а затем туда опускают картофельные заготовки, а после этого сразу же отправляют в кипящее масло.
Получается Маакуда (Maakouda), покрытая тонкой жареной корочкой из теста.

Совсем уже сложный вариант – это когда между двух приготовленных картофельных блинчиков закладывают начинку: мясо со специями, рыбу, чаще всего тунца, сыр, овощи со специями.
Попробовать Маакуду можно в ресторанах – подают в качестве закуски перед основным блюдом, и на улице, готовят повсеместно, сервируют чаще всего завернув в лепешку или заложив в питу.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика