Монайяки (Monjayaki).

MonjayakiTМонайяки (Monjayaki) – оригинальное японское блюдо, причем оригинальность присутствует во всем (так и должно быть, иначе это будет подделка под оригинальность): как во внешнем виде, так в процессе приготовления. Внешний вид – буроватая размазня, «болтанка», как мы обычно называем подобного рода кушанья. Но вид обманчив, внешний вид на вкус не оказывает никакого влияния, к счастью.

Как готовится: берутся разные ингредиенты: кусочки редиса, огурца, кусочки капусты и лука, проросшие зерна пшеницы или ржи, бобы, грибы, кусочки мяса, рыбы , кое-какие морепродукты, все это выкладывается перед гостем, пред этим же гостем на стол выставляется жаровня-противень и… смотрят на гостя и улыбаются… ждут…, а гость должен выбрать понравившиеся ему ингредиенты, выложить их на разогретую жаровню и, орудуя маленькими лопатками, переворачивать все кусочки и ворошить, и резать еще мельче, добиваясь чтобы все прожарилось ( желательно не смешивать грибы, огурец и морепродукты, может случиться конфуз).

Когда все прожарится, более-менее, кусочки того-сего разгребают, чтобы получилось кольцо, в центр кольца заливается смесь из рыбного бульона и муки. Смесь аккуратно мешают, пока не начнет густеть, затем смесь распределяют по прожаренным ингредиентам и все еще раз перемешивают и дают прожариться, чтобы получилась достаточно густой, но не сухой и не твердой.
Вкус Монайяки (Monjayaki).… вкус во многом зависит от ингредиентов, но не дурной, очень оригинальный и достаточно пряный.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика