Уэльский Хлеб (Laver-Bread).

LaverBreadTУэльский Хлеб (Welsh Laver-Bread) – это и не хлеб вовсе, а водоросли. Для приготовления этого блюда используют водоросли Porphyra umbilicalis, красные водоросли, произрастающие на западном побережье Британии и восточном Ирландии. Использовать эти водоросли в качестве пищи начали уже много веков назад, в семнадцатом веке это было отражено в некоторых документах. Собирают водоросли на мелководье, снимают с камней. Затем тщательно промывают, чтобы смыть песок и всяких-разных микроорганизмов, после этого варят в течение нескольких часов, пока они не позеленеют, не превратятся в густое пюре. Особенность этих водорослей в том, что толщина листа – всего лишь одна клетка, листья очень тонкие, толщиной в одну клетку.

Получившееся пюре, которое и называют хлебом (Laver-Bread), которое, кстати, очень богато всякими витаминам, железом и йодом, как все водоросли, едят как есть, добавив лишь немного лимонного сока и масла, а также намазывают на хлеб и добавляют в качестве гарнира к морепродуктам и рыбе.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика