Галилея. Гастрономический тур. Гастрономический тур в тур в Галилею.

Начинается наш тур в Тель-Авиве. Здесь мы знакомимся с шеф-поваром, который будет сопровождать нас в течение всего путешествия, и с водителем комфортабельного микроавтобуса, оборудованного кондиционером – условность весьма полезная, если не сказать необходимая, особенно в летний период, и отправляемся на север Израиля в город Акко, он же Акка, Акре или как еще его называли крестоносцы - Сен-Жан д’Акр. Старейший город-порт основанный более пяти тысяч лет назад с историей настолько богатой событиями, что рассказывать о них можно в течение нескольких дней. Город, через который прошли войска египетских фараонов и ассирийских царей, город завоеванный Александром Македонским, город ставший во времена крестоносцев столицей Иерусалимского королевства и выдержавший осаду французских войск под командованием Наполеноа I Бонапарта … Город в чьём облике отразились и Арабская культура, и культура Крестоносцев, и Турецкая культура, и, конечно же, культура Еврейского народа.

Пройдя по узким улочкам старого города, мы отпразднуем наше прибытие в Акку в маленьком ресторанчике, который известен на весь Израиль своим хумусом. Следует отметить, что такое признание получить весьма и весьма непросто, особенно в стране, где каждый Израильтянин считает себя знатоком этой закуски и, конечно же, готовит самый «лучший хумус в мире».
После обеда мы немного прогуляемся вдоль моря и отправимся в небольшой отель, где для нас зарезервированы уютные номера и где мы отдохнем пару часов, а ближе к вечеру вновь собираемся и отправляемся на наш первый Кулинарный класс, который будет проходить на кухне настоящего Арабского дома. Под руководством нашего шеф-повара и хозяина дома мы приготовим полный обед, накрываем на стол, чествуем хозяина, угощаем друг друга и возвращаемся в отель. Дружественная и непринужденная атмосфера праздника гарантирована.

А на следующее утро, плотно позавтракав, ибо – какая же дорога на пустой желудок?, мы опять отправляемся в дорогу и на этот раз нашей целью будет местная молочная ферма, где производятся уникальные сыры. Знакомимся с хозяевами, знакомимся с производством, дегустируем продукции и едем в небольшой ресторанчик на вершине холма с великолепным видом на расстилающуюся у подножия долину, где нас будет ожидать обед. После обеда небольшой отдых и снова в путь. На этот раз дорога приведет нас в Галилейские винодельни. Место, где готовят уникальное гранатовое вино, единственное в своем роде и не просто слушаем, смотрим и изучаем сложные процессы, но и дегустируем, сравниваем, наслаждаемся неповторимым вкусом. А вечером возвращаемся в Тель-Авив.

Расписание тура: встречаемся в Иерусалиме или в Тель-Авиве в 10-00 утра. Заканчивается тур в 17-00 вечера.
Продолжительность тура: 2 дня.
Тур рассчитан на группу из шести и более человек.
Язык экскурсии: Английский или Иврит.

Организует и ведёт тур Орли Зив (Orly Ziv) из http://www.cookinisrael.com.

Контанктная информация: e-mail: info@cookinisrael.com, телефоны: +972 54 4649706 (по прибытии в Израиль вы можете позвонить сами или попросить в отеле помочь Вам), написать Орли Зив (Orly Ziv) через форму на сайте.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для организации тура требуется не менее 48 часов.

Небольшой видео-фильм о посещении продовольственного рынка в Израиле.

Если Вы хотите получать Авторскую рассылку с описанием новых Гастрономических Туров по Израилю, Испании, Португалии, по Франции или Италии … заполните, пожалуйста, форму: введите ваш E-Mail и имя.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
P.S. Информация эта сугубо конфиденциальная и естественно не подлежит разглашению, 100% гарантия антиспама и, конечно же, за Вами всегда остается полная свобода выбора – отписаться от этой рассылки Вы сможете в любой момент.
Если же Вас интересуют новые статьи, размещенные на нашем сайте, то самый простой способ узнать об их появлении - это подписаться на RSS рассылку.
Яндекс.Метрика