О нас...  Любим поесть, знаете ли… И не просто поесть, а вкусно, основательно, можно сказать от души. Но не так, чтобы потом внутри всё комом неподъёмным валялось, и на икоту прошибало, а легло ровненько, слоями: слой еды, слой жидкости, слой еды, слой жидкости… А занятие это, следует признать очевидное, не простое. Очень даже не простое. Особенно в наше время, когда прилавки повсюду завалены товаром, так что глаза разбегаются, но не всё из этого можно и следует есть. Попробовать на зубок, конечно же, можно, но не более того.

Потому что так всегда бывает – чем шире выбор, тем сложнее определиться, приходится слишком много знать и помнить, прежде чем выложить денежки (добытые с таким трудом) на тот самый прилавок. Производителей-то много и все хотят заработать, а большинство лишь мечтает о том, чтобы избавиться от своего товара поскорее и любыми способами: и обертку поярче придумают, и подкрасят, причешут, ощиплют если то требуется, даже помоют, если слизь с плесенью появились, втихомолку, конечно же, в глухой подсобке…, а желудок этого не понимает. Ему, желудку-то, нужно чтобы всё свеженькое было, чтобы еда вкусной была, чтобы глаз радовался, рассматривая всякие кулинарные изыски, блюда, принесённые с кухни, чтобы ароматы из под крышек и с тарелок шёл такой, от которого глаз хищно сужается, рот наполняется слюной, а в животе распространяется нежная истома.. У желудка-то глаз собственных нет, вот и приходится ему бедолаге доверять тем глазам, что на голове торчат. Глазам и носу.

А голова, она привыкла интеллектуальным трудом заниматься. Это желудок физически и химически работает. Голова же анализирует, сравнивает и запоминает, какая еда вкусная, какая пища здоровая, когда следует есть, а когда лучше воздержаться, а также где и что следует есть, потому что в дороге, например, когда, что называется: едем и едим, нельзя отвлекаться на всякие мелочи, следует быть осмотрительным, чтобы желудок с кишечником не взбунтовались, а то трудно будет место себе найти подходящее и спокойное…
А то ещё хуже может случится: людей занятых, кто на работе не просто ходит в костюме, как все, а ещё сверху халатик белый носит (чтоб костюм не запачкать, наверное) от проблем насущных своими жалобами на здоровье отвлекать придётся, а это ой как не хорошо – они же тоже люди, хоть и важные, и мысли их заняты как у всех домом, ремонтом, женой, детьми, новой машиной … или, что ещё хуже, старой машиной… Здоровье-то, оно начинается с вилки и ложки… впрочем, тут же и заканчивается.

Так вот, чтобы голове проще было анализировать всё это, а желудку легче работалось (он же не резиновый и не железный, всё-таки), мы и собираем отовсюду полезную информацию про еду вкусную, полезную, про еду здоровую, чтобы не просто можно было поесть, а поесть вкусно, основательно, без спешки, без этого… как его?... стресса ( чтоб ему пусто было!), без ненужных разговоров про никчёмную работу, про бестолковую политику и путанную экономику… в общем, поесть спокойно, с аппетитом, чтоб было что вспомнить, как в былые времена люди делали.



Подписаться на рассылку с сайта. Рассылка с сайта включает в себя дополнительную информацию по Гастрономии в странах Средиземноморья, описание мест (с указанием адреса), где можно вкусно поесть, рецепты интересных блюд, старинные рецепты, описание любопытных гастрономических обычаев, описание интересных способов как сохранить еду, ... и многое другое-разное, что может оказаться не просто интересным, но и полезным знанием ... Кстати, от рассылки можно отказаться в любой момент.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
P.S. Информация эта сугубо конфиденциальная и естественно не подлежит разглашению, 100% гарантия антиспама и, конечно же, за Вами всегда остается полная свобода выбора – отписаться от этой рассылки Вы сможете в любой момент.
Если же Вас интересуют новые статьи, размещенные на нашем сайте, то самый простой способ узнать об их появлении - это подписаться на RSS рассылку.
Подписаться на новости с сайта.
Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner