Рынок Кармель в Телль-Авиве, или как его ещё называют Шук ха-Кармель – один из самых больших и посещаемых рынков Израиля. Располагается в районе Керем ха-Тейманим, вдоль улицы Кармель, занимает все прилегающие улочки и переулки, где по обе стороны выставлены многочисленные лотки с самым разнообразным товаром, начиная от вполне ожидаемых здесь продуктов питания и заканчивая косметикой с «Мертвого моря». Подробнее »
Архив рубрики: ‘Еда в Израиле’
Мягкий сыр Лабане.
Лабане (Labaneh)– разновидность мягкого сыра, что можно отведать во многих странах Ближнего Востока. Название происходит от слова «Лаван» (לבן), что на иврите означает – «белый», и что очень точно описывает белоснежную текстуру этого мягкого сыра.
Готовится из молока коровьего, овечьего или козьего, что во многом зависит от региона. Подробнее »
Сыр Цфат (Цфатит).
Цфат (Сафед) – город, расположенный на склонах нескольких холмов в Верхней Галилеи, на высоте почти 900 метров, что делает его самым «высокогорным» городом Израиля. Численность населения составляет около 32 000 человек. Вместе с Иерусалимом, Тверией и Хевроном — один из четырех священных городов евреев, а также один из мировых центров кабалы и центр производства мягкого, не выдержанного сыра Цфат (Цфатит, Zfatit) Подробнее »
Сыр Туркез.
Сыр Туркез (Turkeez) мягкий сыр, с бархатистой текстурой, готовится из овечьего и козьего молока. Обладает характерным вкусом с освежающей кислинкой, немного солоноватый. Срок «созревания» — несколько дней, по мере увеличения срока созревания вкус становится более резкий, более пикантный, напоминающий сыр Рокфор. Поверхность сыра иногда украшают орехами, что в сочетании со вкусом фруктов, придает сыру дополнительный элемент привлекательности. Подробнее »
Сыр Инбар.
Побывав на Швейцарском сыроваренном предприятии, где готовят сыр Эмменталь, Michal Malamed пришёл к выводу, что хоть производство и сложное, но сам сыр достоин того, чтобы его повторить в Израиле, но с небольшими изменениями: например, если не убрать «дырки», то по крайней мере уменьшить их, сохранив, однако, упругую текстуру. Так появился сыр Инбар (Inbar). Подробнее »
Израильский сыр Кетем.
Выжженные солнцем земли пустынных районов Негева на юге Израиля не самое подходящее место для разведения коз и создания сыроварни. Но так думают не все. Четырнадцать лет назад Анат и Даниэль Корнмехль покинули Иерусалим и, обосновавшись на каменистом холме близ кибуца Сде Бокер, занялись животноводством. Подробнее »
Кошерно, не кошерно.
Среди существующих в мире диет, одной из древнейших можно назвать свод законов, заповедей определяющих приём пищи, установленные Торой и Талмудом, называемый кашрут пищи (кашрут — это система правил, которые определяют соответствие требованиям Галахи — еврейского Закона). Подробнее »