Архив рубрики: ‘Выпечка’

Maritozzi.

MaritozziTMaritozzi (Maritello) – традиционные итальянские сладкие булочки, разрезанные пополам и заполненные взбитыми сливками. Старинное итальянское угощение: сладкая булочка со сладкой начинкой, что готовится к свадьбе, помолвке, крестинам, дню рождения, да и так просто, чтобы порадовать себя. Готовится из сдобного теста, начинка чаще всего — взбитые сливки, реже мед и орехи, маскарпоне с засахаренными фруктами. Получается вкусно, сытно и чрезвычайно калорийно. Подробнее »

Французская выпечка Vol-au-vent.

VolauVentTФранцузская выпечка Vol-au-vent, иными словами «Унесенная Ветром» — круглая, легкая, воздушная основа из слоеного теста, в середине углубление, куда закладывается начинка.
Начинка самая разнообразная: сладкая, мясная, рыбная, чаще всего подается в качестве аперитива и в этом случае для приготовления начинки используют мясо цыпленка с грибами или рыбу, либо заполняют маленькими тефтелями с картофельным пюре, Подробнее »

Разновидности греческих Пирогов.

TiroPitaTTНекоторые разновидности греческих Пирогов, они же Пита (πιτα):

Тиропита (τυρóπιτα) – весьма популярный, очень распространенный пирог, треугольной формы, состоит из слоеного теста, в качестве начинки – сыр, чаще всего Фета, и перетертые вареные куриные яйца.

Спанакопита (Σπανακόπιτα) – пирог из слоеного теста, щедро промазанного сливочным маслом, начинка: вареный шпинат, сыр Фета, вареные яйца, укроп. Подробнее »

Альфахор (alfajor).

AlfajoresАльфахор (alfajor) – сладкий десерт, сладкая выпечка, широко распространенная в странах Латинской Америки, в особенности в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле. Внешне напоминает французское печенье Макарон. Классический вид: два круглых коржика из песочного теста, между ними прокладывается начинка из сладкого вареного молока («сгущенка» по-нашему) или повидла, или смеси меда с орехами, или с шоколадом – вариантов начинки множество.

Сладость эта прибыла на южноамериканский континент вместе с испанскими конкистадорами, где-то в начале шестнадцатого века. Подробнее »

Xuixo – каталонский десерт.

XuixoTXuixo, он же Chucho, он же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки из теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой) и французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской и французской, поскольку Каталония расположена как раз на границе с Францией и… внутри Испании.

Как и churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »

Луковый пирог (Zwiebelkuchen).

ZwiebelkuchenTZwiebelkuchen – луковый пирог в немецком исполнении, что и отражено а самом названии: Zwiebel – лук, Kuchen – пирог, все по-немецки. Пирог такой бывает открытым, то есть начинку выкладывают поверх теста, а иногда готовят и закрытый вариант – начинка внутри теста, как и положено быть пирогу.
Начинка – это, как правило, лук, бекон, приправляют укропом, добавляют перец. Рецептов приготовления начинки много, бекон могут заменить колбасой, вместо укропа или вместе с укропом добавить тмин, иногда добавляют картофель, иногда мускатный орех. Вот только лук остается всегда и везде. Подробнее »

Бисквитный торт Батенберг.

BattenbergT«Батенберг» («Battenberg») - бисквитный торт с легкой, мягкой текстурой, оригинального раскраса на срезе. Сам торт имеет прямоугольную форму, покрыт снаружи марципаном, а на срезе видны четыре квадрата: два, по диагонали, желтого цвета, два других розового. Для приготовления «Батенберг»-а выпекают четыре коржа, два желтого цвета, два розового и соединяют их с помощью абрикосового джема, снаружи покрывают марципаном. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика