В двенадцати километрах от Саламанки , в долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, на территории которой разместились комфортабельный отель, винокурня и ферма, где готовят несколько разновидностей сыров и в том числе сыр со сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что в свое время, а именно в 2013 году на на международном конкурсе сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию «SuperGold» и вошел в число пятидесяти восьми лучших сыров в мире. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’
Испанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.
Портругальский сыр Sao Miguel.
Остров Sao Miguel самый большой среди Азорских островов. Теплый морской климат, напоминающий вечную весну, плодородные вулканические почвы, разнообразный ландшафт, все это привело к образованию на этом острове богатого травяного покрова, а как следствие – активно развивается животноводство, коровы круглый год на свободном выпасе, питаются свежей травкой, а не сеном и не комбикормами, а потому и молоко получается ароматное Подробнее »
Португальский сыр Queijo do Pico.
Сыр Queijo do Pico изготавливают на Азорских островах, остров Isla Pico. Характерной природной особенностью этого острова можно считать гору Pico Alto, высотой 2,352 м – самая высокая гора в Португалии. Вокруг горного пика располагается плоскогорье, с лугами, озерами, лесами – место весьма живописное, с характерной для Азорских островов растительностью, с весьма богатым и разнообразным травяным покровом, образовалась зона со своеобразным микроклиматом, что и отражается, соответственно, на вкусе сыров, а еще по этой же причине сырам был присвоен статус DOP Europea в июне 1998 года. Подробнее »
Сыр La Torta de oveja Peñasolana.
Сыр Peñasolana или как его еще называют «La Torta de oveja Peñasolana» готовят из не пастеризованного овечьего молока, с помощью растительного сычужного элемента, что получают из цветов местного дикого артишока, напоминающего чертополох. Готовят на сыроварне с одноименным названием Peñasolana в провинции Castilla и León, область Zamora, где традиционно готовят подобные сыры с мягкой внутренней структурой. Подробнее »
Португальский сыр «Raiano».
Португальский сыр «Raiano» («Cabra Raiano») готовится из пастеризованного козьего молока, в центральных областях, преимущественно в провинции Бейра-Байша (Beira-Baixa). Для приготовления используется растительный фермент, чтобы створожить молоко. Створоженной массой заполняются неширокие цилиндрические формы. Срок созревания сыра «Raiano» от четырех месяцев до полугода. Подробнее »
Пита.
Хлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »
Сыр Torta Pascualete.
Сыр Torta Pascualete готовят из овечьего молока в испанской провинции Caceres, область Extremadura. Готовят сыры в поместье Pascualete, что и нашло отражение в названии сыров. Молоко используют не пастеризованное от овец мериноской породы, пасущихся на склонах здешних гор. В качестве сычужного элемента применяют традиционный для этих мест цветок чертополоха. Подробнее »