Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр Brebis du Larzac.

Brebis du LarzacПлоскогорье Larzac область Aveyron (Occitania) славится не только своими изумительными видами и историческими достопримечательностями, например, …, но и сыроделами. Фермерских хозяйств и кооперативов, занимающихся изготовлением сыров, здесь достаточно много. Собственно говоря, изумительные виды: живописные луга, горные склоны, долины – это же одновременно и пастбища, с богатым и разнообразным травяным покровом, то есть кроме романтических чувств, что возникают у людей проезжающих мимо или задерживающихся там на незначительное время Подробнее »

Французский сыр Bethmale Chevre.

сыр Bethmale ChevreФранцузский козий сыр Bethmale Chevre представляет из себя копию сыра Bethmale, только этот сыр готовят из коровьего молока. Готовят сыр Bethmale Chevre в области Ariège провинция Occitania, на границе с Испанией. Для приготовления сыра используется не пастеризованное козье молоко. Сыр сезонный, готовят в период Март-Октябрь. Полученная твороженная масса укладывается в цилиндрические формы, диаметром около 40 см и высотой сантиметров десять, и ставится под пресс. Подробнее »

Французкий сыр Le Thérondels.

Le ThérondelsФранцузкий сыр Le Thérondels изготавливают в кооперативе в городке с одноименным названием Thérondels, что расположен в гористой местности в области Occitania регион Carlades. Сырный блок Le Thérondels весом до двух килограмм. Готовится из не пастеризованного коровьего молока. Обязательное условие – коровы должны быть на свободном выпасе, никаких комбикормов. Готовится сыр традиционным для этих мест методом – сырная масса прессуется в цилиндрические формы. Подробнее »

Французский сыр Salers.

SalersTCыр Salers можно считать предшественником другого знаменитого французского сыра Cantal, рецепт насчитывает несколько столетий. Готовили сыры Salers, как правило, сами пастухи, когда уводили стада коров на высокогорные пастбища. Створоженную массу прессовали, закладывали в формы и оставляли вызревать в высокогорных пещерах на срок от трех месяцев до полутора лет. Получались сырные блоки весом до тридцати килограмм, диаметром в сорок сантиметров и высотой тоже приблизительно сантиметров сорок. Подробнее »

Французский сыр Rouelle du Pic.

Rouelle du TarnФранцузский сыр Rouelle du Pic готовится из козьего молока. Регион, где готовят этот сыр – Окситания, юго-запад Франции. Сыр готовится на частной сыроварне Fromagerie du Pic, принадлежащей братьям Remond. Форма сыра – маленький цилиндр, весом около 200 грамм, в центре отверстие, что позволяет эти сыры в процессе созревания подвешивать на шесте Подробнее »

Сыр Anneau du Vic-Bilh.

Сыр Anneau du Vic-BilhAnneau du Vic-Bilh – французский сыр, готовится из козьего молока, размером не более 10 см, вес около двухсот грамм. Сыр Anneau du Vic-Bilh, что называется, деревенский, производится в небольших количествах в фермерских хозяйствах в области Bigorre, регион Гаскония (Gascony).

Сыр производится вручную. Характерной особенностью этих сыров является то, что созревают они не на полках, а на шесте. Подробнее »

Французсий сыр St. Soleil.

St. SoleilФранцузсий сыр St. Soleil готовят по тем же правилам, что и знаменитый Epoisses и как результат мы имеем не просто сыр «торт», с твердой корочкой и сердцевиной влажной, нежной, мягкой, а еще и с особенным ароматом, что позволяет этот сыр, St. Soleil, безо всяких сомнений к разряду «сыров-вонючек», как и сам Epoisses.

Готовят сыр St. Soleil в Бургундии из пастеризованного коровьего молока, Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика