Голубая рыба.

Бывает рыба «белая», бывает рыба «красная», но сразу следует уточнить, к лососевым «красная» рыба не имеет ни какого отношения, а бывает рыба «голубая» и как очень легко догадаться ни к «синей птице», ни к однополым бракам эта рыба, также, не имеет ни малейшего отношения.
Голубая рыба – это преимущественно рыба обитающая на больших глубинах, с характерной синеватой окраской тела и отличающаяся высоким содержанием жира по отношению к массе тела – свыше 5% в любой период их биологического цикла, тогда как у рыб постных такое соотношение составляет всего лишь 2%. В состав рыбного жира, в том числе, входят и полиненасыщенные жирные кислоты, например Омега 3 — очень интересные и очень полезные элементы.

Подобные рыбы (голубые рыбы) обычно мигрируют на большие расстояния и их характерной особенностью является хвостовой плавник в форме буквы V, что позволяет развивать высокую скорость.

К Голубым Рыбам относятся: сардины, анчоусы, тунец, сельдь, лосось, угорь, скумбрия, рыба-сабля, форель морская, и т.д., ну еще печень трески, что как бы, и не рыба вовсе, но к рыбе имеет самое прямое отношение.

Употребление в пищу Голубых Рыб, в чьем мясе присутствует повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот ,весьма полезно, особенно, для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями или с определенными проблемами со зрением, и, конечно же, включение мяса Голубых Рыб в ежедневную диету оказывает видимое благоприятное воздействие на людей, занимающихся активной мыслительной деятельностью, что, в общем-то, редкость по нынешним временам, но, всё же, и такое встречается.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика