Немецкие сосиски Франкфуртер.

Немецкие сосиски ФранкфуртерПродолжая тему про немецкие сосиски нельзя не упомянуть такой всемирно известный сорт как Франкфуртер (frankfurter) и другую менее известную разновидность, но во многом внутренне похожую на Франкфуртер (frankfurter) – это Регенсбургер (regensburger). Обе эти разновидности немецких сосисок относятся к большой группе Bruhwurst, в процессе производства которых, фарш проходит обязательную термическую обработку, фарш пастеризуют.

Как и Франкфуртер (frankfurter), так и Регенсбургер (regensburger) готовят из смеси свинины и говядины, фаршем набивают тонкие оболочки из овечьих кишок и слегка коптят, чтобы придать готовому продукту приятный дымный привкус и золотисто-коричневый цвет.
При производстве однако допускается небольшое различие: в фарш для Регенсбургера добавляют еще кусочки свиного сала и форму сосискам придают не такую вытянутую как у Франкфуртера, а более толстую и короткую, внешне напоминают наши сардельки (но только внешне).

Немецкие сосиски Регенсбургер

В отличие от своего собрата по колбасному цеху Франкфуртер получил более широкую известность и все благодаря оригинальному сочетанию: молочная булка, кислая капуста и длинная сосиска, что всё вместе назвали «хот дог» («hot-dog»)… то бишь — «горячая собачка»

Назвать этот гастрономический экземпляр блюдом как-то не получается, но тем не менее подобная еда всем понравилась. Тем более, что есть можно и на ходу, подпрыгивая, не особенно церемонясь, да и цена была низкая. А появились эти булки с сосисками на улицах Нью-Йорка где-то в середине девятнадцатого века, когда немецкие эмигранты начали продавать их с тележек. А в 1871 году некто Charles Feltman, также немецкий эмигрант, а по профессии мясник, открыл на Coney Island постоянный ларек по продаже «хот дог», и за первый же год продал около 3 700 штук, получив от этого бизнеса ощутимую и приятную прибыль.
А в начале двадцатого века сложилась даже определенная традиция — продавать «хот дог» у бейсбольных парков: и игроки и зрители могли утолить голод не особенно отвлекаясь от игры, продавцам прибыль, а «хот догам» новый виток популярности.

Но что-то мы все про американские «хот доги», а про Франкфуртер (frankfurter) и забыли почти совсем, хотя он-то и есть первопричина такой популярности, а не булка и не кислая горчица, хотя без «собачки» не обошлось и в истории самого Франкфуртера.
Поговаривают, что еще в семнадцатом веке один немецкий мясник, звали его Johann Georghehner, придумал тонкие сосиски, которые назвал «маленькими собачками» — «dachshund», а потом поехал на ярмарку во Франкфурт, чтобы популяризировать свой товар и немного подзаработать, что ему удалось сделать в полной мере. Широкой публике сосиски понравились, но ассоциация с собачками не прижилась, и стали эти длинные слегка копченые немецкие сосиски называть Франкфуртер (frankfurter).

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика