Маскарпоне.

Маскарпоне – сливочный сыр, который некоторые знатоки считают не сыром вовсе, потому что настоящий сыр производится из молока, а Маскарпоне готовят из сливок (история подобная сыру Рикотта). Ни у пусть, от того что некоторые считают Маскарпоне не сыром, насыщенный сливочный вкус этого продукта, с сладковатым привкусом от этого ни сколько не портится (конечно если такой «знаток» не сглазит сыр в процессе производства, тогда всю партию придётся выбросить).
Консистенция Маскарпоне плотная, ровная, белая. Готовят этот сыр преимущественно в Ломбардии на севере Италии из сливок получившихся после производства сыра Пармезан. В полученные сливки добавляется растительная кислота тамариндового дерева, затем сливки подогревают до 80-90С и добавляют лимонный сок и белый винный уксус, для начала процесса свертывания. Сыр этот хранится плохо и продаётся сразу же после производства.
Вкус Маскарпоне весьма своеобразен и одновременно нейтрален, поэтому он одинаково хорошо подходит для приготовления как сладких блюд, так и острых блюд, добавляют этот сыр и к рыбным блюдам, и к пасте, и овощам, используют в качестве заменителя яичной смеси при изготовлении мороженного, а также Маскарпоне выступает в качестве основного ингредиента известного итальянского десерта – тирамису.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика