Испанские чурос (churros).

Испанские чурос  churrosИспанские чурос (churros) – своеобразная разновидность пончиков, по крайней мере очень похожи по способу приготовления – тесто, точно также, как и в случае с пончиками, обжаривается в разогретом масле, но на этом все сходство и заканчивается.

Внешне чурос (churros) выглядят как изогнутые «палочки» из обжаренного теста, покрытые смесью сахара и корицы, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Прекрасный способ утолить голод, поэтому на улицах Испании и Латиноамериканских городов очень часто можно найти латки (churrerias), где эту закуску готовят по требованию покупателей, с тем что бы при продаже они оставались горячими.

В некоторых случаях чурос (churros) макают в горячий шоколад ( в Испании), заполняют пюре из фруктов ( на Кубе) или наполняют сгущенным молоком ( в Аргентине), и, как видите, для любителей считать калории подобная еда крайне противопоказана.

История появления этой закуски весьма неопределенная. Существует предположение, что подобный способ приготовления был заимствован португальцами во время их путешествий в Юго-Восточную Азию, по другой теории обжаривать тесто в растительном (оливковом) масле начали пастухи, поскольку в примитивных условиях, когда под рукой нет ни печи, ни противней, попросту говоря, нет ничего, за исключением того немного, что можно унести с собой, и самый простой способ приготовить хлеб, приготовить съедобное хлебное изделие можно лишь обжарив кусочки теста в разогретом в какой-нибудь посудине масле – просто и эффективно, а то, что приготовленная еда по форме напоминает рога широко распространенной разновидности овец Navajo-Churro, так и еще лучше – единение кулинарных традиций и природной среды, поэтому по ассоциации с рогами и могли назвать выпекаемые кривые хлебцы чурос (churros).

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика