Французский сыр Mothais a la Feuille.

Mothais a la FeuilleTФранцузский сыр Mothais a la Feuille – козий сыр, мягкий, срок созревания около месяца, вес сырного блока около 250 грамм. Небольшой по размерам сыр, весьма пикантный, солоновато-кислый, ароматный. Сыр созревает в камере с высокой влажностью воздуха, поэтому текстура у сыра нежная, мягкая.

При традиционном способе приготовления сыров Mothais их оборачивают в листья каштана или винограда, что придает сырам особенный орехово-землистый привкус. Листья для сыров собирают осенью, когда они уже поблекли, подсохли, но все еще держатся на ветвях.
Основное их предназначение все-таки не усложнить вкус, а вытянуть из сыра излишек влаги, так что в тех местах, где сыр соприкасается с листом, текстура может даже крошиться.
Корочка у сыров Mothais тонкая, съедобная, неровная и покрыта налетом белых пенициллиновых культур.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика