Французский сыр Pechegos.

PechegosФранцузский сыр Pechegos, сыр козий, готовят сыр на сыроварне «Fromagerie du Pic» , департамент Tarn, область Occitana.
Название сыра Pechegos на местном наречии означает «ровная земля», плоскогорье, где имеют обыкновение пастись козы, из молока которых этот сыр и готовят. Срок созревания сыров Pechegos от шести до двенадцати недель. Вес сырного блока около трехсот грамм.
В процессе созревания сыры промываются в соляном растворе. Корочка сыров тонкая, красноватого оттенка, мягкая, текстура тоже мягкая, сочная, кисловато-сладкая, вкус сильный, насыщенный, с привкусом грибов.

В продажу поступает в течение всего года, но наилучшими считаются, конечно же, те сыры, что были приготовлены в теплое время года.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика