Деревенский паштет (pâté de campagne).

Деревенский паштет (pâté de campagne) представляет из себя сбалансированную смесь из различных сортов мяса, преимущественно не дорогих. А то, откуда же могло появиться такое название.

Любопытно отметить один необычный факт: то, что сейчас стало считаться «высокой модой» на кухне, не так давно было едой людей не богатых, если не сказать бедных. Отсюда можно сделать вывод, что либо образ жизни и еда людей простых была изначально вкусна и полезна, и это в конце концов получило своё признание, вытеснив гастрономические сложные изыски людей знатных, либо … население планеты увеличилось настолько, что та еда, которую ели раньше простолюдины, теперь считается роскошью, а отсюда следует простой вывод: в недалёком будущем Big Mack и чипсы со вкусом бекона займут высокое место среди прочих кулинарных рецептов. Спокойнее чувствуешь себя, когда знаешь, что первая причина перевесит на чаше весов, но и про вторую не стоит забывать…

И так деревенский паштет готовится из мелко нарубленного мяса, преимущественно свинины, смешивается с солью, специями, гастрономическими травами, куда добавляется немного свиной печени исключительно в качестве приправы, чтобы придать необходимый оттенок вкуса, и утиное конфи, для создания нежной консистенции, далее паштет либо запекается, либо пропаривается, либо маринуется в вине или арманьяке. Паштеты также готовят и с дичью: с мясом куропатки, зайца, кабана.
Деревенский паштет

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика