Про курицу и её яйца.

Куриное яйцоРазличие между диетическими и столовыми яйцами определяется сроком хранения, реализации куриной продукции.

Диетические яйца (маркировка «Д») должны быть реализованы в течение семи дней, с того момента, как их снесла курица.
Если диетические яйца не были реализованы в семидневный срок, то они переходят в категорию «столовых» яиц (маркировка «С») и должны быть реализованы в течение 25 дней. Общий срок хранения яиц без охлаждения, при комнатной температуре не больше 30 суток. В холодильнике куриные яйца могут храниться и дольше, но злоупотреблять, всё равно, не стоит.

В холодильнике сырые куриные яйца должны храниться на отдельной полке, в отдельном месте, не соприкасаться с другими продуктами из-за угрозы присутствия на поверхности яичной скорлупы бактерий сальмонеллы, которые, кстати, могут проникать внутрь яйца, через скорлупу, из-за её пористой структуры.

Перед употреблением желательно промыть скорлупу с мылом, но не применяя сильных моющих средств, из-за пористой структуры скорлупы, через которую химические вещества, содержащиеся в моющих средствах и вредные для человека, могли проникнуть внутрь яйца.

Цвет скорлупы определяется видом курицы, но вот то, как эти куры выращиваются на фермах – это определяет наличие разных не приятных элементов в составе яичного белка и желтка.

Если куры сидят в клетках очень плотно, очень близко друг к другу, уменьшая тем самым затраты «куриного предприятия» на свое же содержание, то, чтобы избежать инфицирования и как следствие гибели всего куриного «семейства», птицам дают антибиотики, которые затем попадают в яйца, а вместе с яйцами и к нам в организм, уменьшая количество микроорганизмов внутри нас, как полезных, так и не очень, что в конечном итоге может привести к некоторому уровню дисбактериоза и, как следствие, ослаблению иммунной системы… в общем, болеть станем чаще.
В корм к курам могут добавлять красители, от чего желток может стать более ярким и более привлекательным для покупателя, а сама куриная тушка примет вид розовенький, аппетитный, и ни как не синюшный, что на самом-то деле, всё-таки, лучше.

Маркировка яиц:
С0 — отборное яйцо — вес 65 – 74,9 грамма.
С1 – яйца первой категории — вес 55 – 64,9 грамма.
С2 – яйца второй категории – вес 45 — 54,9 грамма.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика