Ливерная колбаса (leberwurst).

Ливерная колбаса (leberwurst, liverwurst) – производится по всей Германии и Австрии. Изготовляется и измельчённой свиной печёнки, с добавление гусиной и телячьей печени, с большим количеством лука и хорошо приправлена разными специями, иногда добавляют яблоко. Колбаса эта имеет второе название  – «печёночная колбаса». Начинка колбасы мягкая и хорошо намазывается на хлеб. Колбасу подают к завтраку, подают с другими блюдами, в общем едят широко и по-всякому.  

Один из рецептов – это когда круглые кусочки ливерной колбасы обжариваются на  сковороде  с беконом, или другим копченым мясом, до достижения коричневой корочки, блюдо это  называется  Braunschweige — отличная закуска, если нужно что-то быстро приготовить, когда ожидается что вот-вот завалится большая компания приятелей с пивом и шнапсом.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика