Вегетарианские сосиски Glamorgan.

Вегетарианские сосиски GlamorganСосиски Glamorgan – традиционное кушанье, что готовят в Уэльсе (Великобритания) без добавления мяса или каких-нибудь мясных концентратов, только сыр, пряные травы: петрушка, укроп, солят, перчат, придают фаршу цилиндрическую форму и всё это обваливают в яйце и панировочных сухарях.   Сосиски жарят или запекают в духовке.

Но такая метаморфоза, как удаление из рецепта мяса, произошла с сосисками не так уж давно.

В середине девятнадцатого века известный писатель и путешественник George Borrow во время своих странствий по Уэльсу описывает завтрак, когда ему подали Сосиски Glamorgan начиненные прекрасным мясным фаршем и хорошенько приправлены разного рода специями , но в период Второй Мировой войны, мясо из сосисок исчезло, точнее сказать: ввиду продовольственных ограничений в период боевых действий мясо заменили на сыр.
По окончании войны рецепт не стали менять, а потом пришла мода на пищу вегетарианскую – так и остались сосиски Glamorgan без мяса, но своей вкусовой привлекательности эти сосиски не потеряли.

Рецепт приготовления сосисок Glamorgan.
150гр – натертого сыра
250гр – панировочных сухарей
3 яйца
1/4 столовой ложки сухой горчицы
180гр – лук порей (мелко порубленный, слегка обжаренный в сливочном масле)
1-2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
Соль, перец

Перемешать хорошенько в миске сыр, панировочные сухари, лук-порей, горчицу, петрушку. Взбить яйца, добавить к полученной смеси, посолить, поперчить, перемешать до образования однородной, плотной, похожей на тесто массы. Если масса покажется сухой, то добавить немного молока. Скатать из полученной массы сосиски.
В миске взбить яйцо, добавить молоко.
Обвалять сосиски в яйце и панировочных сухарях. Повторить еще пару раз, чтобы сосиски были полностью покрыты слоем сухарей.
Поместить в холодильник минут на 30-40, чтобы закрепить форму.
В сковородку налить растительное масло, разогреть, обжаривать сосиски Glamorgan на среднем огне.
Сервировать с томатами, полить оливковым маслом, приправить молотым перцем.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика