Швейцарский сыр Belper Knolle.

BelperTСыр Belper Knolle небольшой, весом около ста грамм, круглой формы, внешне напоминает трюфель. Сыр готовят из не пастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра Belper Knolle два месяца. Пока сыр созревает, да и раньше, когда из створоженной массы только сформировали неровные шарики, их натирают молотым сушеным чесноком, перцем и солью.

Готовят сыры Belper Knolle по той же технологии, что большинство выдержанных швейцарских сыров, например Аппенцелер или Раклет.
После месяца созревания текстура сыра Belper Knolle мягкая, влажная, а вкус нежный, с легкой кислинкой. Если сыры продолжать выдерживать, то по прошествии второго месяца текстура сыра становится более плотной и сухой, вкус усиливается, становится насыщенным и пряным.

Для продажи сыры Belper Knolle оборачивают в тонкий светлый муслин, а края ткани обвязывают лентой с названием сыра — Belper Knolle.
Готовят сыры Belper Knolle в долине Guerbe, это в дюжине километров от Берна, в городке Belp, отсюда и название этого сыра.
Стоимость одного сыра Belper Knolle колеблется вокруг суммы в 10 EUR.

Стоит отметить, что французский сыр Трюфель из Валенсоля, который изготавливают в Провансе, но из козьего молока, тоже внешне напоминает трюфель.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика