Сыр «Вонючий Епископ».

Сыр «Вонючий Епископ». Ну, судя по названию этот сыр относится к разряду «сыров-вонючек», подобно сыру Булет д’Авен. Вот только история этого сыра насчитывает не века, а всего лишь десятилетия. Сыр «Вонючий Епископ» был впервые приготовлен британским сыроделом Charles Martell из Gloucestershire. Готовится этот сыр из пастеризованного молока. Сыр мягкий, с кремообразным структурой и фруктовым вкусом.

Сильный, отталкивающий запах придаёт этому сыру его корочка. Дело в том, что в процессе созревания этот сыр вымачивают в грушёвом сидре. Из более чем ста разновидностей Глочестерского сидра для приготовления сыра был выбран сидр «Вонючий Епископ», получивший своё название в честь весьма раздражительного фермера Frederick Bishop из Ledbury, по прозвищу Епископ, который однажды поехал на ярмарку, и после того как закончил там все свои дела, решил выпить горячего чайку на дорогу, но чайник оказался большим, а огонь слабым, и разозлившийся, потерявший терпение, фермер вышвырнул чайник с водой на дорогу. Отсюда и название сидра, а уж от сидра пошло название сыра.
Сыр Вонючий Епископ

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 2 коммент. к “Сыр «Вонючий Епископ».”

  1. Может быть это и вкусно. но я не люблю сыр с запахом.

  2. Интересно, как им в голову пришло дать этому сыру такое название?



Яндекс.Метрика