Архив рубрики: ‘Сладости’

Японские сладкие штучки.

DaifukuTTОдним из наиболее распространенных способов снять, пусть и немного и ненадолго, накопившуюся за день усталость, или не за один день, а за многие – это съесть сладенького. Желательно не просто погрызть кусок сахара, хотя, при некоторых обстоятельствах и это можно считать лакомством, но не будем о грустном, а чтобы ослабить навалившуюся грусть, можно откушать какую-нибудь сладкую штучкуПодробнее »

Японский десерт Данго (Dango).

DangoЯпонский десерт Данго (Dango) состоит из трех шариков, Мочи (mochi) приготовленных из липкой, рисовой пасты, обжаренных и покрытых, как правило, каким-нибудь сладким составом и насаженных на тонкую бамбуковую палочку. Десерт старинный, можно сказать древний, им имели обыкновение торговать с лотков около храмов вдоль старой дороги на Токайдо. Сйчас его продают повсеместно и в том виде, как это делали в старину, с лотков, так и в универмагах, упакованным в коробочки, закрытые целлофаном. Подробнее »

Basler Läckerli — швейцарский «пряник».

Basler Läckerli Basler Läckerli – традиционный швейцарский «пряник», готовится из смеси меда, муки, толченого миндаля, цукатов с добавлением вишневого бренди (Kirsh), Поскольку речь идет о Швейцарии, то бренди добавляют в очень ограниченных количествах, чтобы лишь придать специфический аромат. Рецепт этого сладкого блюда был придуман в Базеле и приурочен к собранию высшей иерархии служителе церкви, имевшей место в 1431-1449 годах. Подробнее »

Десертное блюдо Kanafeh.

Десертное блюдо KanafehKanafeh (альтернативные названия knafeh, kunafa ) – арабский десерт, очень и очень своеобразный – это тончайшая лапша, пропитанная сиропом или медом и покрытая сверху разогретым сыром, куда еще добавляют толченые орехи, ягоды, кусочки фруктов, приправы всякие … — зависит от рецепта, а рецептов приготовления Kanafeh множество.

Базисная технология только не меняется: сквозь решето или приспособление с маленькими отверстиями на разогретый противень, смазанный маслом Подробнее »

Кофе по-арабски.

Кофе по-арабскиОдин из рецептов «кофе по-арабски», поскольку вариантов приготовления этого кофе множество. Кофейные зерна обжаривают до коричневого цвета – средняя обжарка, как пишут нынче на пакетиках. Измельчают в порошок. Две ложки кофе кладут в кофейник объемом около 100-150 мл, в кипящую воду, небольшая кофеварка. Держат на малом огне, помешивая, пока кофе не начнет бурлить и подниматься. Подробнее »

Конфеты «Дадли».

Конфеты ДадлиКонфеты «Дадли» готовят из фруктов, которые в подсушенном состоянии имеют текстуру эластичную, но и одновременно довольно плотную, чтобы удержать в себе начинку, например абрикосы, финики, персики. В качестве начинки используют, например, молотые орехи с медом и корицей или марципан, шоколадную крошку с орехами, или мармелад, или те же самые фрукты, но комбинируют их, таким образом, что в абрикосы закладывают мелко порезанные финики с орехами, а в финики кладут пюре из персиков но с добавление всяких пряностей – вариантов много. Получаются сладости, где фрукты снаружи, а внутри всякая всячина, не приторно сладкие, ароматные, очень приятные на вкус, еще и питательные и богаты витаминами. Подробнее »

Разновидности итальянского мороженого.

Итальянское мороженое GelatoИтальянское мороженое (Gelato) хорошо известно во всем мире и считается одним из самых лучших (заслуженно, кстати). Готовится итальянское мороженое из цельного молока (не обезжиренного, и не из сливок), с добавлением яичного белка, сахара и натуральных, природных ароматизаторов. Настоящее Gelato должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами и рецептами, и исключительно из натуральных продуктов, т.е. молоко остается молоком, а не порошок какой-нибудь, добавляют яичный белок, а не какой-нибудь подозрительный маргарин, ароматизаторы — фрукты, шоколад, ваниль, пряности, а не искусственные штучки с ужасными запахами. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика