Большинство людей, поедая куриные яйца, в том или ином виде: вареные, печеные, жареные, в качестве добавки при приготовлении какого-нибудь блюда, преследуют обычно две цели: либо быстро насытиться, поскольку куриные яйца – продукт весьма калорийный, сытный и содержит в изобилии белки, жиры, витамины, разные микроэлементы, …, либо используют в качестве ингредиента – связующего элемента, реже для добавления особенного вкуса, характерного для куриных яиц. Но в результате смешения разного рода пород куриного народца, метисации, так сказать, вкусовые качества и аромат яиц как-то растворяется, теряется. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Птица’
Цыпленок по-мароккански. Рецепт к Новогоднему столу.
Цыпленок по-мароккански.
Довольно-таки, накрученный рецепт, но с интересным и полным результатом.
Чтобы приготовить «Цыпленка по-мароккански» потребуется.
300-350 гр. длиннозернистого риса (басмати)
120 грамм нута
300-350 грамм куриного бульона (зависит от размера цыпленка)
1 цыпленок (1,5 -2 килограмма)
90 гр сливочного масла
1/4 ч. ложки молотой паприки
1/4 ч. ложки молотого тмина Подробнее »
Цыпленок по-Средиземноморски. Рецепт к Новогоднему столу.
Цыпленок по-Средиземноморски.
Не сложный рецепт, как можно приготовить цыпленка или молоденькую курочку…
Потребуется:
1 цыпленок (1,5 -2 килограмма) и даже не знаешь, как правильно назвать: то ли крупный цыпленок, то ли молодая курочка, в общем, должно быть существо нежное, не познавшее тягот этой жизни… Хорошо бы, конечно, найти где-нибудь Пулярку… Да где ж её окаянную сыщешь по нынешним временам?…
Еще потребуется:
200 грамм жирного бекона Подробнее »
Утка с ананасами. Рецепт к Новогоднему столу.
Чтобы приготовить утку с ананасами потребуется:
само собой разумеется 1 утка (разрезанная на куски, на составные части, так сказать: ножки, крылышки, грудка, …)
Оливковое масло
1 банка консервированных ананасов
1 стакан красного вина
1 долька чеснока, мелко порубленного
0,5-1 ч. ложка сахара
Соль
Черный перец (молотый) Подробнее »
Шкварки.
Шкварки (cracklins — они же в английской кулинарии, grillons — они же во французской) – кусочки свиного жира, иногда с кожей или мясом, хорошо прожаренные до хрустящего состояния, покрытые золотистой, ломкой корочкой. Способов приготовления множество, и в зависимости от способа и результат получается то в виде лоснящихся, сальных кусков, то в виде хрустящих, легких хлопьев. Подробнее »
Как сварить яйца в «мешочек».
Во французской кулинарии отношение к яйцам самое нежное, можно даже сказать: любовное. Для большинства людей яйца – это лишь закуска, но только не во Франции, где приготовление омлетов и суфле достигло гастрономических вершин. К тому же яйца прекрасно сочетаются с другими ингредиентами: рыбой, мясом, овощами. Подробнее »
Пулярка.
Пулярка (poularde фр., pularda исп.) – разновидность кур, выращенная в специальных условиях, разработанных для того, чтобы курица быстро набрала предполагаемый вес и мясо при этом оставалось нежным и сочным.
Слово «пулярка» происходит от французского «poularde», что переводится как «курица» и одновременно обозначает процесс искусственного взращивания этих птиц. Основная задача при таком способе разведения – это добиться того, чтобы куры не несли яиц, оградить их, так сказать, от ежедневного стресса и расхода энергии связанного с этим процессом. Подробнее »