PressKopf – переводится как «Пресованная Голова» — немецкое колбасное изделие, готовится из кусочков мяса, что срезают с со свиной или бычьей головы, с той части, которую невозможно продать, но можно и нужно использовать. Кусочки мяса отваривают, образуется очень густой бульон, добавляют пряности, соль, чеснок, лук. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Мясной цех’
Колбаса PressKopf.
Presunto do Alentejo – португальская ветчина.
Presunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »
Заумаген (Saumagen).
Заумаген (Saumagen) – разновидность немецкой колбасы… очень большой колбасы. Традиционно готовили в области Пфальц ( Pfalz), что располагается на юго-западе Германии, юг федеральной земли Рейнланд-Пфальц.
Основным элементом этой колбасы всегда была оболочка из свиного желудка. Подробнее »
Колбаса Ossenworst.
Ossenworst. Если в названии продукта присутствует слово «worst», значит это колбаса. Ossenworst -колбаса, приготовленная из мяса вола. Колбаса эта готовится из сырого мяса вола. Перед тем, как подать на стол колбасу не варят, не жарят, не коптят, а подают как есть, из сырого мяса.
Следует отметить, что фарш для колбасы немного коптят, но при низких температурах Подробнее »
Ребасаши (Rebasashi).
Ребасаши (Rebasashi) – весьма любопытное блюдо из числа тех, что можно назвать «непривычными» — это сырая лошадиная печень… иногда подают и сырую говяжью… Именно сырая, не приготовленная никаким способом: ни вареная, ни жареная, ни копченая, ни залитая лимонным соком… Успокаивает лишь то, что когда Ребасаши (Rebasashi) сервируют, то не бухают на тарелку перед окаменевшим от ужаса посетителем ресторана окровавленный склизкий ломоть, так что ошметки летят в разные стороны (а могли бы! Для остроты впечатлений), а нарезают тончайшими, почти прозрачными, полосками и подают вместе с соусом, соус отдельно. Подробнее »
Конфи (Confit).
Наибольшей проблемой для человека (среди прочих «наибольших», коих у каждого не сосчитать) во все времена, до того момента, как был изобретен холодильник с фреоном, было как получше и подольше сохранить продукты, чтобы не тратить неимоверных усилий на добывание или выращивание новых – подарить себе возможность отдохнуть немного. То есть, проблема и в самом деле важная, а иногда, когда из дома выйти невозможно по причине, например, отвратительной погоды, так и просто жизненно важная. Подробнее »
Сосиски во французском меню.
Информации ради… Если в меню французского бистро присутствует слово «saucisse» — «сосиска», иными словами, и не указано из чего она изготовлена, то это свиная сосиска. Если же сосиска изготовлена из говядины, телятины или баранины, то эта информация будет указана в меню. А также, если сосиска вегетарианская, рыбная, то напишут «saucisses végétarienne», «saucisses de poisson». Подробнее »