Как сохранить мясо, масло, молоко (старинные рецепты).

Сохранение сливочного масла в свежем виде.
Для этого масло кладут в сосуд со слабым раствором виннокаменной кислоты (tartaric acid — основной источник – это, конечно же, виноградный сок, кислота выделяется при брожении в виде кислой калиевой соли — C4H5O6K)(на 6 литров воды столовую ложку кислоты). В таком виде масло сохраняется около 2 месяцев зимой и 1 месяц летом. Воду следует менять: зимой каждые 4-5 дней, летом каждый день.

Сохранение молока.
Для предотвращения скисания молока во время жары в горшок с молоком следует положить несколько листьев хрена и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.

Сохранение мяса.
В тех случаях, когда нельзя пользоваться ледниками (холодильными камерами), можно хорошо сохранить мясо, опустив его в простоквашу или скисшее молоко. Если при этом кусок мяса полностью покрыт простоквашей, то оно не портится в продолжении целой недели.

Сохранение Лимонов
Лимоны лучше всего сохранять в холодной воде, которую следует еженедельно менять. Сохраняемый таким образом фрукт не портится несколько месяцев и более того дозревает и делается более сочным.

Еще один способ – это плотно обернуть лимоны вощеной бумагой – бумагой с тонким восковым покрытием.

Ну и напоследок, небольшой рецепт «Как сварить яйца всмятку» .
Чтобы сварить яйца всмятку, необходимо влить в кастрюлю столько стаканов воды, сколько будет вариться яиц, и вскипятить. Яйца бросают в кипящую воду, по возможности – все сразу, затем снимают кастрюлю с плиты и так оставляют ее, пока не остынет. При таком способе яйца свариваются ровно и всегда всмятку.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика