Себиче.

Дорадо СебичеСебиче (ceviche) – южноамериканское блюдо, что готовят в Перу, Колумбии, Эквадоре… Готовят из рыбы. Для этого свежую морскую рыбу потрошат, чистят, срезают филе. Лучше всего для приготовления себиче (ceviche) подходит камбала, но может быть использована и другая морская рыба. Затем ломтики филе режут на маленькие квадраты и заливают соком местного лайма. Сок лайма очень едкий, содержит большое количество кислоты и в результате этой обработки, под действием кислоты, куски рыбы становятся белыми и разбухают, делаются мягкими, словно их сварили. Далее, приготовленную таким образом рыбу, выкладывают на тарелки, добавляют гарнир и подают на стол.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика