Готовим гречневую кашу.

Чтобы приготовить, сварить гречневую кашу требуется посуда (кастрюля, казан) с плотной крышкой.
Для приготовления гречневой крупы количество воды должно быть в два раза больше, чем объем самой крупы.
Засыпав крупу в воду, необходимо плотно закрыть крышку и не прерывать процесс приготовления, не поднимать крышку все время, до полного выкипания воды, поскольку каша варится не водой, а паром.

Воду необходимо довести до кипения и держать сильный огонь в течение первых трех-пяти минут, далее огонь убавить, чтобы кипение стало медленным, умеренным, а в самом конце огонь вообще убавить до минимума. Затем каша снимается с огня и стоит под крышкой «упревая» еще минут пять.

Использовать гречневую кашу в качестве гарнира не рекомендуется, чтобы полностью насладиться вкусом гречневой каши, кашу нужно заправить: для этого потребуется сливочное масло, лук, крутые рубленные яйца и сушеные белые грибы.
Грибы перетираются в порошок и добавляются к каше в самом начале, при закладке крупы в воду. Лук нужно мелко порезать, можно обжарить, и добавляется в середине или ближе к концу приготовления.
Масло и рубленные яйца добавляются после полной готовности каши. Каша перемешивается вместе с маслом и яйцами, солится и подается на стол горячей.
По материалам «Кашеварение» В.В. Похлебкин.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика