Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, до легкого коричневого состояния. Готовят сахарную глазурь, которой и заливают обжаренный картофель, на поверхности появляется белая корочка из кристаллов сахара.

К глазури добавляют разные ароматизаторы: кофейный, шоколадный, коньячный, фруктовый, иногда даже креветочный или рыбный, но в этом случае глазурь разбавляют изрядной долей соли, так что вкус получается очень своеобразный – солоновато-сладкий.
Приобрести пакетик Кенпи (Kenpi) можно в любом супермаркете, магазины, кстати, готовят эту закуску под собственной торговой маркой.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика