Как бы это не показалось странным, но Гастрономия – это наука. Наука, которую относят одновременно как к разделу социальных наук, так и к искусству, особенно тот раздел, что называется Кулинарией.
Гастрономия, как наука, отвечает за изучение весьма сложных процессов, связанных с питанием человека, с восстановлением веществ потраченных в процессе жизнедеятельности организма, но также включает в себя и изучение сельского хозяйства, где на данный момент развития человечества производится большинство пищевых продуктов; и, экономику и торговлю – весьма полезные области знания, особенно если требуется определить наивыгоднейшие условия по закупке и производству необходимого товара; а также физику с химией, где исследуются и анализируются разнообразные свойства продуктов в различных средах; и историю, потому что история многих продуктов не менее насыщенна необыкновенными событиями, чем, скажем, история какого-нибудь города; ну и, конечно же, Кулинарию, как искусство приготовления разнообразных кушаний, что иногда превращается в настоящее представление достойное внимания самой широкой аудитории. Ещё одно маленькое замечание: одним из главных условий комфортной материальной жизни всегда было наличие качественной, вкусной еды. Отсутствие такой еды на полках магазинов и на полках домашних холодильников, при одновременном присутствии других условий, таких как дорогие автомобили, мебель, недвижимость,... говорит о некоторых "перекосах" в развитии общества. Правильнее было бы, если прежде всего исполнялось первое условие. Из всего выше перечисленного вытекает очевидный вывод: хотите узнать страну, например Испанию, хотите познать культуру страны - пробуйте её на вкус. Ведь неспроста среди туристов наибольшей популярностью, наравне с историческими и архитектурными памятниками, пользуются рынки и базары, продовольственные лавки и магазины, пекарни, сыродельни и, конечно же, рестораны – изысканные и простые, большие и маленькие, известные и весьма скромные. А если Вас что-то смущает, или Вы не знаете с чего начать, то мы предлагаем Вашему вниманию несколько гастрономических туров по Испании. Каждый такой тур акцентирован на определенном продукте, например Хамон де Бейота, Тернаско, …., и на различных регионах Испании, где исторически сложились центры по производству этих продуктов. | ||||||||
|
|
|
||||||
|
|
| ||||||
|
|
|||||||
Если Вы хотите получать Авторскую рассылку с описанием новых Гастрономических Туров по Испании, Португалии, по Франции, Италии или Израилю … заполните, пожалуйста, форму: введите ваш E-Mail и имя.
| ||||||||
| ||||||||
P.S. Информация эта сугубо конфиденциальная и естественно не подлежит разглашению, 100% гарантия антиспама и, конечно же, за Вами всегда остается полная свобода выбора – отписаться от этой рассылки Вы сможете в любой момент. Добавим, что не все статьи по Гастрономическому туризму появятся на сайте. Часть из материалов готовится к публикации и будут разосланы исключительно подписчикам.
| ||||||||
Если же Вас интересуют новые статьи, размещенные на нашем сайте, то самый простой способ узнать об их появлении - это подписаться на RSS рассылку.
| ||||||||