Лепешка Msemen.

MsemenTM’semen или Msemen, а также может называться Malawi, Malawah, Murtabak — североафриканские лепешки, готовят в Египте, Ливии, Тунисе, Марокко. Для приготовления используют муку ( куда ж лепешка без муки? Не кизяк же…), мука из твердых сортов пшеницы, самая распространенная в том регионе и самая вкусная, немного дрожжей, а также делают и без дрожжей, добавляют сахар, соль, сливочное масло.

Ингредиенты смешивают, доводят тесто до гладкой текстуры – без комочков, отрывают небольшие кусочки теста и раскатывают их, готовят тончайшие квадратные лепешки или круглой формы. Накладывают слой на слой и так до восьми-девяти слоев. Каждый слой просыпают мукой, чтобы они не склеивались и когда их помещают в печь или на сковороду с маслом, каждый слой должен пропечься отдельно, внешние слои пропекаются до хрустящего состояния, внутренние остаются немного мягкими – характерная черта этих лепешек.
Подают к чаю, очень сладкому, как это принято в том регионе.

Очень часто лепешки Msemen начиняют мясным фаршем или рублеными овощами.
А если слои промазывать сливочным маслом, то получится арабский Круассан.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика