Готовим мидии — мидии в Викторианском стиле.

Готовим мидии - мидии в Викторианском стилеЕще один способ, при помощи которого можно приготовить мидии.
Для этого вначале мидии нужно тщательно промыть, счистить с поверхности раковин грязь, водоросли, разного рода улиток-паразитов. Мидии с открытыми раковинами, с раковинами поврежденными, треснутыми, поломанными выбрасываются сразу же, поскольку они либо мертвы, либо «набрались» по дороге на вашу кухню всякой гадости, что и вымыть не получится.

Далее в глубокую сковороду кладут мелко порезанную петрушку, пару столовых ложек мелко порезанного лука, пару лавровых листиков, тмин и мидии (40-50 штук, желательно крупненьких, они помясистей будут). Заливают все это сухим белым вином (100-150 грамм), накрывают крышкой и кипятят 5-7 минут, пока все моллюски не откроют раковины (моллюски с не открывшимися раковинам выбрасывают – они не перенесли тягот пути до вашей кухни — значит умерли).

Пока мидии варятся приготовим масло beurre d’escargots – смешаем сливочное масло с мелко рубленным чесноком (2-3 дольки) и рубленной петрушкой.

Мидии вынимаем, удаляем верхнюю раковину, поверх моллюска кладем кусочек масла beurre d’escargots, кладем в посуду для запекания и «отправляем» в духовку, разогретую до 230С на 2-3 минуты. Наливаем бокальчик вина, вынимаем мидии, закрываем глаза и представляем, что мы в ресторанчике на берегу моря, волна шепчет в прибрежных камнях … открываем глаза, сосредоточенно жуем мидии, запивая вином.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика