Архив рубрики: ‘Пекарня’

Лепешка Msemen.

MsemenTM’semen или Msemen, а также может называться Malawi, Malawah, Murtabak — североафриканские лепешки, готовят в Египте, Ливии, Тунисе, Марокко. Для приготовления используют муку ( куда ж лепешка без муки? Не кизяк же…), мука из твердых сортов пшеницы, самая распространенная в том регионе и самая вкусная, немного дрожжей, а также делают и без дрожжей, добавляют сахар, соль, сливочное масло.

Ингредиенты смешивают, доводят тесто до гладкой текстуры – без комочков Подробнее »

Tartufo di Pizzo

TartuffodiPizzoTTartufo di Pizzo (Трюфель из Пизо) — это десерт, в основе которого, основной ингредиент, мороженное (gelato). Рецепт был придуман в 1952 году мастером-кондитером Giuseppe De Maria из городка Pizzo, Calabria, владельцем кондитерского магазина, где также продавалось и мороженное.
Любой предприниматель заинтересован в постоянном привлечении внимания к своему товару и, соответственно, новых клиентов, а также чтобы и старые не уходили, таким образом, постоянно расширяя свое дело. Подробнее »

Тамина (Tamina).

TaminaТамина (Tamina) – старинная алжирская сладость. Готовится из обжаренной муки (мелкого помола) твердых сортов пшеницы или манной крупы, с добавлением топленого масла, меда, посыпается корицей, другими специями, украшается засахаренным миндалем – традиционный способ приготовления. О-очень калорийно, ну о-очень. Настолько калорийно, что предписывалось есть женщинам после родов для скорейшего восстановления сил. Подробнее »

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет собой молочный пудинг в кляре, куски обваливают в яйце и муке и обжаривают до появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, с добавлением пряностей, а корочка хрустящая. Подается на стол, чаще всего, в холодном виде, но могут предложить и в горячем, прямо с плиты, и добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный вкус: горячее с холодным и все молочное. Подробнее »

Луковый пирог (Zwiebelkuchen).

ZwiebelkuchenTZwiebelkuchen – луковый пирог в немецком исполнении, что и отражено а самом названии: Zwiebel – лук, Kuchen – пирог, все по-немецки. Пирог такой бывает открытым, то есть начинку выкладывают поверх теста, а иногда готовят и закрытый вариант – начинка внутри теста, как и положено быть пирогу.
Начинка – это, как правило, лук, бекон, приправляют укропом, добавляют перец. Рецептов приготовления начинки много, бекон могут заменить колбасой, вместо укропа или вместе с укропом добавить тмин, иногда добавляют картофель, иногда мускатный орех. Вот только лук остается всегда и везде. Подробнее »

Ромовый горшок (Rumtopf).

RumTopfРомовый горшок (Rumtopf) – десерт на основе фруктов, сахара и рома, традиционное угощение на рождество в Германии, Австрии, Дании. Готовится Ромовый горшок (Rumtopf), как и следует из названия, именно в горшке, высокий глиняный горшок с широким горлом наилучшим образом подходит для его приготовления. Фрукты используются самые разные, берутся по мере созревания: клубника, земляника, потом ежевика, малина, вишня, яблоки, сливы, груши, …, используется все: и персики привозные, и нектарины, и абрикосы, и ананасы… Подробнее »

Тсуреки.

TsurekiTТсуреки (τσουρέκι) – традиционный греческий пасхальный хлеб, по форме – плетенка, из трех полос теста. Тесто на дрожжах, с добавлением яиц, сахара, масла, приправлено лимонной и апельсиновой цедрой, ванилью, кардамоном… Готовят Тсуреки по окончании поста и подают на стол вместе с крашеными яйцами.
Под Новый Год пекут похожий хлеб, но в тесто прячут монетку на удачу, и хлеб уже называют Василопита.
Откуда пришла традиция печь такие хлеба? А кто бы знал… Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика