Готовим овощи. Degorger.

Готовим овощи degorgerЕсли возникла такая необходимость, как приготовить блюдо, в состав которого входят разнообразные овощи, то засыпать всё «одной кучей» не есть правильный подход. Нужно ориентироваться на мягкость консистенции, добавляя вначале самые жесткие овощи, что требуют длительного срока приготовления, затем те, что помягче.

Либо, следует разрезать овощи на кусочки разного размера: соответственно, жесткие овощи на кусочки поменьше, овощи с мягкой текстурой можно резать кусочками покрупнее.

Перед обжаркой овощей, приготовлением на гриле имеет смысл овощи бланшировать (быстрое обваривание пищевых продуктов), что сокращает время приготовления, в результате чего овощи остаются более сочными, сохраняются питательные вещества. Иногда имеет смысл запастись разнообразными бланшированными овощами, когда требуется приготовить несколько блюд кряду.

Еще один весьма примечательный способ предварительной подготовки овощей – это dégorger (слово французское). Способ этот заключается в том, что из овощей ( и не только овощей, но и других пищевых продуктов: мяса, рыбы) при помощи соли удаляются излишки содержащейся в тканях влаги ( вместе с разного рода примесями, определяющими горьковатый привкус или запах ила в рыбе…). Для этого овощи мелко режутся и обильно пересыпаются солью.  Спустя несколько часов соль впитает влагу, овощи оборачивают тканью и выжимают (или помещают кухонную центрифугу… у кого такая имеется). Затем тщательно промывают, чтобы избавиться от излишков соли, и используют в процессе дальнейшего приготовления.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика