Булочки Сконе.

Булочки СконеСконе (scones) – традиционные Английские сладкие булочки, подаются к чаю. Само название Сконе (scones) имеет шотландское происхождение, где их когда-то готовили из овса, пекли на тяжелой сковороде называемой «гридл» (griddle). Первоначально сконе были круглыми и плоскими, разрезались на куски треугольной формы и подавались к столу с джемом.

В настоящее время в основном рецепте используется пшеничная мука, масло, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель теста, некоторые виды пряностей, например, корица, мускатный орех,…, добавляют изюм, молотые орехи, всё это конечно же по вкусу, иногда поверхность глазируют. Получившееся тесто нарезают небольшими круглыми кусочкам и выпекают в духовке. Получаются пышные, мягкие булочки, сладковатые на вкус, которые принимают самое активное участие в ритуале чаепития, где также используются топленые сливки, джем, сухие фрукты, а если всё это сервировать на столе на зеленой лужайке ясным, солнечным утром, то ничего лучше и вкуснее придумать не возможно. К тому же, воспользовавшись случаем, можно в гости позвать Шляпника, он вряд ли откажется от такого угощения…

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 5 коммент. к “Булочки Сконе.”

  1. Конечно же намного полезней печь такие булочки по давнему рецепту — из овса. А к чайку — очень даже кстати.

  2. Обожаю булки, ватрушки, конечно, сплошные калории, но так хочется

  3. Вкусный рецепт. С чашечкой кофе самое оно!

  4. Наверное вкусные булочки! И что я не в Англии живу?! Согласна с Ольгой, по первоначальному рецепту эти булочки были полезней. А сейчас все вкусное, пышное, но не такое полезное, как раньше.

  5. Вкуснятина! Запах корицы в доме говорит о наступающем празднике. Худеть будем в будни!



Яндекс.Метрика