Британский сыр Vulscombe.

сыр VulscombeБританский сыр Vulscombe готовится из не пастеризованного козьего молока. В процессе приготовления сыра не используется сычужный элемент ни животного, ни растительного происхождения, молоко сворачивается при небольшом добавлении кислоты цитрусовой или виноградной и при нагревании. Форма сырного блока Vulscombe круглая, вес около 150 грамм. Текстура белая и очень нежная, влажная, поскольку срок созревания сыров Vulscombe от одной до трех недель. Вкус лимонного шербета с ароматом козьего молока.

Готовится несколько разновидностей сыров Vulscombe: обыкновенные, на поверхность кладут лавровый лист – этакий отличительный знак сыра, но также готовят с добавлением пряных трав и чеснока, с молотым черным перцем.
Изготавливают сыры Vulscombe в графстве Девоншир, на сыродельне, принадлежащей Joyce и Graham Townsend.

Сыры, обернутые разными листьями:
Британский сыр Little Wallop, завернут в виноградные листья;
Корнуэльский сыр Ярг (Yarg Cornish Cheese) оборачивают крапивными листьями;
Сыр Cendre de Niort готовят из козьего молока и оборачивают в каштановые листья.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика