Итальянский суп Минестроне.

МинестронеСреди великого множества итальянских супов самый распространенный, самый знаменитый – это, конечно же, Минестроне.
Минестроне – это густой крестьянский суп, что готовят в основном из свежих овощей, фасоли, прочих бобовых, варят все это либо в говяжьем бульоне, либо просто в воде с добавление оливкового масла, пряных трав, макарон или риса, может быть мяса, если таковое бывало под рукой.

Получалось сытное, густое блюдо, коим можно было накормить многих едоков. Как видно, Минестроне готовили из того что «водилось» в доме или из того, что работники приносили с собой в поле, подобно тому, как появился рыбный суп Буйябес, или Требуха по Мадридски, или Паэлья, или … множество других блюд, что изначально подавались на крестьянский стол, но потом, не заметно переползли в меню дорогих ресторанов, по причинам? …
По причинам самым разнообразным, но преимущественно — отсутствие времени, чтобы самому взяться и приготовить это дома. Радует в этом деле только то, что рецепт, всё-таки, не потерялся.

Следует отметить, что способов приготовить Минестроне ни чуть не меньше, чем способов приготовить макароны. А это, наверное, есть вторая причина такой популярности супа среди шеф-поваров.
Название супа Минестроне (Minestrone) происходит от латинского Minestrare, что означает «блюдо» или «сервировать блюдо».

Чтобы приготовить Минестроне потребуется:
200 гр фасоли
100 гр свиного сала или грудинки
2 дольки чеснока
1 луковица
4 моркови
4 стебля сельдерея
4-6 помидора
½ небольшого кочана капусты
200 гр зеленой фасоли
100 гр зеленого горошка
150 гр макарон
1,5 литра говяжьего бульона
2 ч. Ложки мелко порубленной петрушки
2 ч. Ложки оливкового масла
Соль
Черный перец

Замочить на ночь фасоль. Затем отварить в соленой воде в течение 2 часов.
Мелко порезать сало или грудинку, обжарить, до того как изменит цвет на коричневый. Порезать мелко чеснок, лук разрезать на четвертинки, обжарить вместе со свининой.
Тонко порезать морковь, сельдерей. Добавить к свинине бульон, морковь и сельдерей, вскипятить на медленном огне.
Порезать капусту, зеленую фасоль, помидоры. Добавить в бульон, добавить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.
Минут за 20 до подачи на стол, добавить зеленый горошек, макароны, довести до кипения, убавить огонь, готовить пока макароны не сварятся.
Добавить соль, перец по вкусу, петрушку.
Если суп (Минестроне) получился слишком густым, можно разбавить водой.
Состав рецепта для 6-8 порций.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика