Несколько советов про то, как сохранить хлеб.

BoulangerЕще один продукт, серьезно затрагивающий целостность вашего бюджета – это хлеб. Ежегодно десятки килограммов не доеденных кусков хлеба выбрасываются на помойку средне статистической семьёй , а вместе с ними и сотни рублей. Чтобы избежать подобных потерь нужно определиться, в конце концов,  с объемами закупаемого хлеба и сортом, например, в неделю, с тем чтобы минимизировать не съедаемые остатки.

Качество выпускаемого хлеба, представленного на прилавках разнообразных магазинов, однако, желает быть многим лучше, но изменить существующее положение дел простой экономией денежных средств вряд ли получится.  Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько советов как хранить хлеб:

  1. Не храните хлеб в холодильнике. В результате охлаждения крахмал, содержащийся в хлебе, кристаллизуется, вода освобождается и улетучивается из хлеба. Хлеб очень быстро становится черствым.
  2. Хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре.
  3. Различные сорта хлеба следует хранить в различных упаковках: бутербродный хлеб в пластиковых контейнерах, или в целлофановой пленке; хлеб ручной выпечки лучше всего хранить в бумажных пакетах, что позволяет сохранить его сухим, тогда как в пластиковой упаковке он насыщается влагой.
  4. Отрезанный край свежеиспеченного хлеба лучше всего закрывать фольгой.
  5. Свежеиспеченный хлеб лучше всего хранить на открытом месте, накрыв полотенцем, перевернув и положив на отрезанный край.

Если Вы сами печёте хлеб, например в хлебопечке, то в этом случае качество конечного продукта целиком и полностью определяется вашим умением. Если всё правильно сделано, то такой хлеб и хранится дольше, и не плесневеет, а если и заветривает или подсыхает, то всё равно не теряет своих вкусовых качеств и может быть легко использован в качестве сухарей или при приготовлении другого блюда.

Если Вы приготовили несколько больше, чем получилось съесть, то остатки не стоит выбрасывать. Поместите их в пищевые контейнеры или подходящую по объему посуду и поставьте в холодильник. Охлажденная приготовленная еда может храниться двое-трое суток.

К сведению особенно рачительных Хозяев (по данным группы OVOenergy):

Пока вы спите, некоторые электрические устройства живут своей жизнью и для поддержания этого процесса жизнедеятельности требуется определенная энергия:

Так, например, электрическая плита в год «съедает» приблизительно на 200 рублей, микроволновая печь – на 150 рублей, индикаторы стиральной машины и посудомоечной машины в сумме в год потребляют на 60 рублей.

Гостиная также «живет своей жизнью»: индикатор телевизора потребляет приблизительно на 200 рублей в год, но «чемпион» по потреблению электроэнергии – это DVD плеер – почти 500 рублей в год, компьютерный монитор – 70 рублей в год, Laptop – порядка 600 рублей в год, а PC Desktop – около 200 рублей в год.

Итого: почти 2000 рублей, это без учета всяких мелких штучек,  вроде игровых приставок, разных осветительных приспособлений с подсветкой,…

Вообще-то, эта информация носит исключительно «просветительский» характер, поскольку без индикаторов в хозяйстве все равно не обойтись и из готового устройства их не удалить и отдельно не отключить, так что остается только смотреть и вздыхать.
Несколько советов как сохранить овощи и фрукты.
Про то, как поступать с тем, что осталось в кастрюле, сковороде, в салатнице, на разделочной доске (ч.2).
Про то, как поступать с тем, что осталось в кастрюле, сковороде, в салатнице, на разделочной доске (ч.3). Как хранить овощи и фрукты.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика