Три вегетарианских рецепта к Новогоднему Столу.

Три вегетарианских рецепта к Новогоднему СтолуНаступающий 2015 год, в соответствии с восточным календарем, будет годом Овцы… или Козы… или, всё же, Овцы… Животные-то разные. И вкус молока от них разнится существенным образом, и сыры из этого молока получаются разные, а пишут везде то Овцы, то Козы. В общем путают людей кто как сможет, но в одном все сходятся — животное- настоящий вегетарианец.
Ну и на столе, соответственно, должны быть блюда, что пришлись бы по нраву этому животному. Ну, не обязательно сырая трава, морковь, салат… Можно что-нибудь более сложное, но все же вегетарианское.

Например, латкес (блюдо традиционной Еврейской кухни)
Понадобится
1-2 луковицы
4-5 картофелин
2 яйца
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
Молотый душистый перец
Масло растительное (лучше оливковое)
1 ст. ложка сливочного масла.
Луковицу мелко нарезать и обжарить, до хорошего светло-коричневого цвета. (Можно еще и морковь также обжарить – все в дело пойдет). Отложить в сторону. На крупной терке измельчить картофель, стружками. Яйца слегка взбить. В картофельные стружки добавить обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Смешать в однородную массу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного, растопить. Небольшие лепешки из картофельной массы обжаривать в растопленном масле, пока, как говорится, не станут золотистыми со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавать на стол со сметанкой.

Пирог из баклажанов.
Понадобится:
Два баклажана
100-150 гр брынзы или феты
100 гр моцареллы
1 картофелина, отваренная и измельченная
2 яйца
1 ст. ложка оливкового масла
Перец
Баклажаны, не очищая от кожицы, уложить на гриль или на угли, или на гриль в духовке и обжарить до тех пор, пока кожица не почернеет. Извлечь из духовки и разрезать пополам, вдоль, дать остыть, снять кожицу и удалить семена, порезать на мелкие кусочки.
В глубокой миске хорошенько перемешать баклажаны, брынзу, моцареллу, оливковое масло, добавить картофель, яйца.
Духовку разогреть до 180С.
Переложить массу в форму для запекания и поместить в духовку на 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Луковый пирог
4-5 луковиц
2 яйца
1 чашка сливок
Щепотка чабреца
Молотый сыр (подойдет ироссийский)
1 ч. ложка соли

Лук порезать и обжарить в растительном масле, пока кусочки не станут прозрачными, добавить соль и чабрец, хорошенько перемешать. В форму, на дно смазанное маслом выложить лист теста. Поверх положить лук. В миске смешать яйца, сливки, сыр и полученную смесь равномерно нанести поверх разложенного лука. Запекать в духовке, разогретой до 200С, пока корочка сверху не зарумянится (около 20 минут).

(Рецепты от Орли Зив. Большое ей Спасибо)

И как мы все видим… Вы видите? Нет, вы видите?! Предположим, что да… Рецепты всё простые и продукты доступные. Все можно купить, даже назло тем говнюкам с запада, что хотят нас извести… и не сеют и не жнут и сыры не делают, а лишь бабло кидают то туда, то сюда, то туда, то, опять, сюда… тьфу им на хвост…, бисовы дети… Что б им дна не найти на их финансовых рынках!

Не забудьте про сыр: нужно положить на стол кусочек сыра либо козьего, либо овечьего. Животному это должно понравиться. Из этого получается что гоняют его по полям и пастбищам не просто так, а со смыслом и молоко не пропадает, а идет на стол – место весьма ценимое и уважаемое людьми и, следовательно, к животному относятся с уважением.
А если животное чувствует к себе хорошее отношение, то и к людям будет относиться соответственно – хорошо и с уважением.

Но, впрочем, можно и отступить от вышесказанных вегитарианских предпочтений, потому что наступление Нового 2015 года по восточному календарю произойдет только 19 февраля. А до этого времени можно разговеться, например, и курочкой по-средиземноморски, или цыпленком по-марокански, или уткой с ананасами…, московским салатом оливье, ветчинкой-буженинкой, картошечкой жареной, студнем с хреном, рыбкой всякой и заливной в том числе, грибочками маринованными, соленьями разными: огурчиками, капусткой, помидорками и т.д. и т.п. — наступает время Большой Жратвы и отнестись к этому следует максимально ответственно.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика