Canapés de Langue de Boeuf en Conserve – канапе, приготовленные из куска хлеба, поверх которого укладывают ломоть Консервированного Говяжьего Языка (Langue de Boeuf en Conserve) – редкий вариант закуски, какой нынче очень трудно найти во французских бистро. Ломтик ржаного хлеба слегка обжаривается и затем выкладывают слой язык. Предварительно отваренный говяжий язык, и без того уже очень мягкий, солят, перчат, добавляют чеснок, прочие пряности Подробнее »
Архив рубрики: ‘Паштеты, закуски’
Hackepeter
Hackepeter – несколько непривычная закуска для европейской кулинарии и для немецкой также. Сырое свиное мясо, постное, без жира, мелко рубленое, с добавлением соли и перца – основные ингредиенты, добавляют также тмин, чеснок, майоран, приправляют, посыпав это луком… и все… не варят, не жарят, не тушат, даже в лимонном соке не держат… просто подают мясо в сыром виде, намазывают это на хлеб, или закладывают в разрезанную пополам булочку (mettbrötchen), ну и едят, конечно. Едят с интересом — мясо-то, все-таки, сырое. Как оно там ляжет? Кто бы знал… Подробнее »
Конфи (Confit).
Наибольшей проблемой для человека (среди прочих «наибольших», коих у каждого не сосчитать) во все времена, до того момента, как был изобретен холодильник с фреоном, было как получше и подольше сохранить продукты, чтобы не тратить неимоверных усилий на добывание или выращивание новых – подарить себе возможность отдохнуть немного. То есть, проблема и в самом деле важная, а иногда, когда из дома выйти невозможно по причине, например, отвратительной погоды, так и просто жизненно важная. Подробнее »
Ciğ köfte.
Ciğ köfte – турецкая закуска, впрочем не только турецкая… подобное блюдо можно найти на Балканах, и в Армении, и в Греции… Название переводится как «сырые тефтельки»… т.е. тефтельки, приготовленные из сырого мяса или где один из ингредиентов сырое мясо. Наверное, сразу есть расхотелось? Ну и зря. Собственно говоря, это довольно сытная закуска, очень острая, и чтобы смягчить эту «остроту», кусочки Ciğ köfte заворачивают в салатный лист, поливают лимонным соком и запивают айраном. Подробнее »
Какая разница между террином и паштетом?
Какая разница между террином и паштетом? На самом деле разница весьма и весьма слабо заметная, но, все же, существующая.
В обоих случаях (террины и паштеты) готовятся из измельченного мяса, птицы, рыбы или овощей, хорошенько приправленных разными специями и приготовленных на «медленном огне».
Как правило террины имеют более грубую текстуру чем паштеты, внутри иногда попадаются небольшие кусочки мяса. После приготовления террины прессуют и охлаждают, придав им какую-нибудь форму, а сервируют, отрезая от общего куска небольшие ломтики. Подробнее »
Магазины «Charcuterie».
Французское слово «Charcuterie» переводится как «колбасные изделия» и как «торговля колбасными изделиями».
Слово «Charcuterie» состоит из слова «chair», что означает «мясо, мясо рубленное» и cuit, переводится как «готовить», что, если сложить в одно слово, подразумевает «умение, мастерство готовить из мяса». А умение готовить из мяса, подразумевает, в свою очередь, умение солить, вялить мясо, умение коптить мясо, умение готовить из мяса колбасы и сосиски, паштеты, конфи, обрабатывать мясо таким образом, чтобы получались деликатесы, которые можно было бы сравнить с произведением искусства. Подробнее »
Паштет из артишоков.
Паштет из артишоков (pate de carciofi, crema de carciofi). Артишок – это разновидность овоща, близкий родственник чертополоха, нераскрывшаяся корзинка будущего цветка. Вполне съедобны, прекрасно консервируются. Традиционное блюдо из артишоков — это паштет Подробнее »