Архив рубрики: ‘Пряности, специи’

Асфетида.

Асфетида, латинское название Ferula assa-foetida, что переводится как ферула вонючая… или ещё – дурной дух ( ну, есть ещё названия, но они к еде не имеют ни какого отношения, но зато имеют прямое отношение к процессу обратному, заднему, так сказать). В общем-то название не то чтобы не благозвучное для пряности, а даже отталкивающее название.

Розмарин.

Розмарин (Rosmarinus officinalis), называют его ещё «морская роса» — вечнозелёный ветвистый полукустарник, произрастает по всему Средиземноморью. В качестве пряности используется с глубокой древности. Для использования в кулинарии используют не всякие листья, отбирают только молодые, нежные листья, растущие на верхних частях ветвей и собирают эти листья до начала цветения кустарника. В запахе этих листьев ясно ощущается [...]

Сумах (sumac).

Дикорастущий кустарник, с плодами вишневого цвета, напоминающими по форме и размеру бузину, встречается по всему Средиземноморскому побережью, но среди всего разнообразия Сумахов (до 200 видов) для употребления в пищу пригоден лишь Rhus Coriarai –сумах дубильный.

Черемша.

Черемша, известное также как дикий лук, дикий чеснок, лук медвежий имеет привус одновременно лука и чеснока, богата витаминами А,С, что прекрасно знают не только люди, но и медведи.

Кардамон.

Сильно пахнущая пряность. Родиной Кардамона можно считать Индию и Цейлон, но в настоящее время основным производителем кардамона является Гватемала. Это растение прекрасно себя чувствует в тропических условиях гористой местности.

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress