Архив рубрики: ‘Еда во Франции’

Французкий сыр Le Thérondels.

Le ThérondelsФранцузкий сыр Le Thérondels изготавливают в кооперативе в городке с одноименным названием Thérondels, что расположен в гористой местности в области Occitania регион Carlades. Сырный блок Le Thérondels весом до двух килограмм. Готовится из не пастеризованного коровьего молока. Обязательное условие – коровы должны быть на свободном выпасе, никаких комбикормов. Готовится сыр традиционным для этих мест методом – сырная масса прессуется в цилиндрические формы. Подробнее »

Французский сыр Salers.

SalersTCыр Salers можно считать предшественником другого знаменитого французского сыра Cantal, рецепт насчитывает несколько столетий. Готовили сыры Salers, как правило, сами пастухи, когда уводили стада коров на высокогорные пастбища. Створоженную массу прессовали, закладывали в формы и оставляли вызревать в высокогорных пещерах на срок от трех месяцев до полутора лет. Получались сырные блоки весом до тридцати килограмм, диаметром в сорок сантиметров и высотой тоже приблизительно сантиметров сорок. Подробнее »

Сосиски во французском меню.

FreezerИнформации ради… Если в меню французского бистро присутствует слово «saucisse» — «сосиска», иными словами, и не указано из чего она изготовлена, то это свиная сосиска. Если же сосиска изготовлена из говядины, телятины или баранины, то эта информация будет указана в меню. А также, если сосиска вегетарианская, рыбная, то напишут «saucisses végétarienne», «saucisses de poisson». Подробнее »

Французский сыр Rouelle du Pic.

Rouelle du TarnФранцузский сыр Rouelle du Pic готовится из козьего молока. Регион, где готовят этот сыр – Окситания, юго-запад Франции. Сыр готовится на частной сыроварне Fromagerie du Pic, принадлежащей братьям Remond. Форма сыра – маленький цилиндр, весом около 200 грамм, в центре отверстие, что позволяет эти сыры в процессе созревания подвешивать на шесте Подробнее »

Сыр Anneau du Vic-Bilh.

Сыр Anneau du Vic-BilhAnneau du Vic-Bilh – французский сыр, готовится из козьего молока, размером не более 10 см, вес около двухсот грамм. Сыр Anneau du Vic-Bilh, что называется, деревенский, производится в небольших количествах в фермерских хозяйствах в области Bigorre, регион Гаскония (Gascony).

Сыр производится вручную. Характерной особенностью этих сыров является то, что созревают они не на полках, а на шесте. Подробнее »

Французсий сыр St. Soleil.

St. SoleilФранцузсий сыр St. Soleil готовят по тем же правилам, что и знаменитый Epoisses и как результат мы имеем не просто сыр «торт», с твердой корочкой и сердцевиной влажной, нежной, мягкой, а еще и с особенным ароматом, что позволяет этот сыр, St. Soleil, безо всяких сомнений к разряду «сыров-вонючек», как и сам Epoisses.

Готовят сыр St. Soleil в Бургундии из пастеризованного коровьего молока, Подробнее »

Cou de Canard Farci.

Cou de Canard FarciCou de Canard Farci – утиная шея, наполненная кусочками фуа-гра и утиной грудкой – это произведение кулинарного искусства как-то язык не поворачивается назвать колбасой, хотя и внешне весьма похоже – коротенький мешочек из утиной кожи, заполненный под самые завязочки.

Cou de Canard Farci – считается деликатесом в юго-западных регионах Франции. После забоя птиц, с утиной шеи снимают аккуратно кожу и заполняют выше указанными ингредиентами. Продают иногда в консервированном виде. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика