Архив рубрики: ‘Еда во Франции’

Французсий сыр St. Soleil.

St. SoleilФранцузсий сыр St. Soleil готовят по тем же правилам, что и знаменитый Epoisses и как результат мы имеем не просто сыр «торт», с твердой корочкой и сердцевиной влажной, нежной, мягкой, а еще и с особенным ароматом, что позволяет этот сыр, St. Soleil, безо всяких сомнений к разряду «сыров-вонючек», как и сам Epoisses.

Готовят сыр St. Soleil в Бургундии из пастеризованного коровьего молока, Подробнее »

Cou de Canard Farci.

Cou de Canard FarciCou de Canard Farci – утиная шея, наполненная кусочками фуа-гра и утиной грудкой – это произведение кулинарного искусства как-то язык не поворачивается назвать колбасой, хотя и внешне весьма похоже – коротенький мешочек из утиной кожи, заполненный под самые завязочки.

Cou de Canard Farci – считается деликатесом в юго-западных регионах Франции. После забоя птиц, с утиной шеи снимают аккуратно кожу и заполняют выше указанными ингредиентами. Продают иногда в консервированном виде. Подробнее »

Французский сыр Trappe d’Échourgnac.

Французский сыр Trappe d’ÉchourgnacФранцузский сыр Trappe d’Échourgnac готовят в монастыре Notre-Dame de Bonne Espérance (Пресвятой Девы, покровительницы Добрых Надежд) в местечке Périgord, область Новая Аквитания. Для приготовления сыра используются те же методы, что и при приготовлении другого сыра Port Salut, что готовили в Аббатстве Port Hi Mayenne.

В начале девятнадцатого века монахи из этого аббатства основали Notre-Dame de Bonne Espérance, где начали готовить новые сыры по старому рецепту. Молоко закупали у крестьян в округе. Подробнее »

Французский сыр «Буканьер».

Французский сыр БуканьерСыр «Буканьер» («Boucanier») готовят в Провансе на сыроварне принадлежащей семейству Donneaud, что обосновалась 1984 году в долине реки Jabron, на границе Прованса и альпийских предгорий, в четырех километрах от городка Sisteron.

Название сыра происходит от термина «Буканьер» («Boucanier») — знаменитые охотники в лесах Санто Доминго, чье занятие было, естественно, охота и еще заготовка мяса диких животных, что коптилось на кострах, чье название было «Букан» («boucan»). Позже часть этих охотников, соблазнившись большей добычей, чем дичь, занялись пиратством и атаковали испанские корабли. Подробнее »

Листья Репы.

Листья РепыРепу начали выращивать приблизительно четыре тысячи лет назад, в Северной Европе, от туда она «перебралась» постепенно на Юг к Средиземному Морю и в Римскую Империю, где римляне выращивали две разновидности этого корнеплода: Brassica rapa с круглым плодом и Brassica napus с вытянутым, удлиненным плодом, после этого репа «двинулась» далее, в Азию, и где-то в семнадцатом веке ее завезли в Америку, где и начали выращивать в южных штатах. Подробнее »

Французский сыр Deauville

Французский сыр DeauvilleФранцузский сыр Deauville готовят на сыроварнях в окрестностях одноименного городка в Нормандии. Готовят из коровьего молока. Сыр Deauville – произведение известного нормандского сыродела M. Lechevalier, что владеет сыроварней «Les Fromagers de Tradition» в городке Boissey, департамент Calvados, Нижняя Нормандия.
Сыр Deauville готовится по рецепту очень похожему на тот, по которому готовят сыр Pont l’Évêque, но аффинаж сыров делается в соответствии с технологией очень похожей на сыр Livarot, и как результат – нечто среднее между двумя этими сырами. Подробнее »

Французский сыр Feuille de Dreux.

Французский сыр Feuille de DreuxЕще одно название французского сыра Feuille de Dreux — Dreux a la Feuille. Сыр Dreux a la Feuille готовится из обезжиренного коровьего молока, содержание жира в этом сыре всего 25-30%, но текстурой своей он напоминает Камамбер – такой же мягкий, такой же нежный, почти текущий, светло-желтого цвета и размером чуть меньше. Характерная внешняя особенность сыров Feuille de Dreux – это то, что их заворачивают в листья каштана. Оборачивают сыры на самом раннем этапе их «созревания». Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика