Архив рубрики: ‘Еда во Франции’

Лобстер по-американски.

Бретонский омар (Lobster a l’Americaine) – собственно говоря, из самого названия должно быть видно откуда, из каких мест появился рецепт этого блюда —  родом  из «Штатов», получается. Однако… это не так. Блюдо было придумано парижским шеф-поваром Pierre Graisse, кто некоторое время жил в Америке, затем вернулся на родину и, будучи вдохновлен увиденными там, в «Штатах» достижениями демократии и свободы, открыл ресторан «Peter’s» — название на американский лад. Подробнее »

Биск (bisque).

BisqueTБиск (bisque) – традиционное французское блюдо, что чаще всего описывается как густой суп-пюре. Готовится Биск (bisque), по классическому рецепту, из ракообразных: из крабов, креветок, лобстеров…, теперь, кстати и из криля готовят. Этих, что крупнее, становится все меньше и меньше, а мелкого из отряда эвфаузиевых – он же криль, пока еще на планете достаточно, но тоже количество уменьшается. Подробнее »

Сыр La Dame des Bois.

DamedesBoisСыр La Dame des Bois, переводится, как «Дама из Леса», готовится на небольшой ферме la Ferme du Col del Fach, расположенной в Пиренеях, юг Франции, область Окситания.
«Дама из Леса» (La Dame des Bois) готовится из овечьего молока, что доставляют с другой фермы, расположенной в двадцати пяти километрах и занимающейся разведением овец породы Lacaune. Сыр имеет круглую форму, напоминает булку. Сырный блок весом около 500 грамм. Подробнее »

Закуска Canapés de Langue de Boeuf en Conserve.

LangueBoeufCanapés de Langue de Boeuf en Conserve – канапе, приготовленные из куска хлеба, поверх которого укладывают ломоть Консервированного Говяжьего Языка (Langue de Boeuf en Conserve) – редкий вариант закуски, какой нынче очень трудно найти во французских бистро. Ломтик ржаного хлеба слегка обжаривается и затем выкладывают слой язык. Предварительно отваренный говяжий язык, и без того уже очень мягкий, солят, перчат, добавляют чеснок, прочие пряности Подробнее »

Французский сыр Barbeillon

BarbellionTФранцузский сыр Barbeillon, второе название сыра Le Téton de Barbeillon, переводится как … «сосок из Барбелиона»… ну… часть женской груди из Барбелиона. Нет… готовится все это из козьего молока и точка. Ни каких спекуляций более на эту тему. Просто сырным блокам весом всего в двести с небольшим граммов придают форму невысокого конуса с маленькой пимпочкой наверху… Ну и, как следствие, название отсюда такое.

Готовят сыры Barbeillon в долине реки Loira Подробнее »

Сыр Cendré de Champagne.

CendreChampagneTФранцузский сыр Cendré de Champagne, как уже видно из названия, сыр этот готовят в области Champagne (Шампань) и в процессе приготовления покрывают снаружи измельченным древесным углем. Вообще, этот прием – покрывать продукты углем, начали использовать издревле, как способ сохранить эти самые продукты, точнее сказать, не покрывали углем, а засыпали измельченным углем Подробнее »

Сыр Сердце Турэна.

CoeurTСыр Сердце Турэна… посыпанное пеплом… (Coeur de Touraine Cendré) – сыр из козьего молока, отличительная черта – в форме сердца и сердце это посыпано измельченным древесным углем, корочка тонкая, местами может иметь серо-зеленый цвет из-за формирующихся на поверхности колоний пиницилиновых культур, корочка съедобна. Срок созревания сыров Coeur de Touraine Cendré не менее трех недель. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика