Архив рубрики: ‘Еда во Франции’

Бобы Coco de Paimpol.

CocodePaimpolБобы Coco de Paimpol плоской, овальной формы, белые с тонкой кожицей и готовятся удивительно быстро, за полчаса. Причина – бобы не сухие, а лишь подсохли наполовину и то прямо на растении, а не в мешках или хранилищах. Текстура этих бобов нежная, легко переваривается, не вызывают метеоризм, в отличие от классических сортов, которые нужно и замачивать, Подробнее »

Steak au poivre.

SteakeAuPoivreTЛюбопытное блюдо, по крайней мере выглядит оригинально, — это Steak au poivre, Стейк в Перце. Для приготовления используется стейк и черный перец горошком, а можно и смесь перцев: черный, душистый и всегда горошком… Перец дробят, не перемалывают, чтобы от горошин перца остались именно кусочки. Филе щедро посыпают этими кусочками перца вначале с одной стороны, затем с другой, или обваливают кусок мяса с обеих сторон, солят и обжаривают в масле, чтобы корочка из перцев сохранилась. Подробнее »

Сыр Brique du Larzac.

Сыр Brique du LarzacBrique du Larzac – французский сыр, чье название переводится как «Кирпич из Ларзак». Сыр и в самом деле напоминает «кирпич»: форма прямоугольная, сырный блок не очень толстый, вес грамм 350-400. На поверхности сыра корочка, сформировавшаяся естественным образом, плотная, темно-желтого цвета с белым налетом пенициллиновых культур. Сыр готовится из овечьего молока, не пастеризованного.

Текстура сыра Brique du Larzac мягкая, вкус слегка пряный, солоноватый, с ароматом овечьего молока. Подробнее »

Соус Bagna Cauda.

Bagna CaudaBagna Cauda – горячий итальянский соус, и «горячий» он не потому что там много перца, а потому что и в самом деле горячий, подается на стол в горячем виде, в терракотовой посудине под названием «dian», куда те, кому посчастливилось сидеть за столом, опускают кусочки хлеба, овощи, мясо, кусочки рыбы, этакое «фондю», но приготовленное не из сыра, а из анчоусов, оливкового масла, сливок или сливочного масла, с добавлением по вкусу чеснока, перца, дробленых орехов, прочих пряностей Подробнее »

Продуктовый рынок Рюнжи (Rungis).

Продуктовый рынок РюнжиЭйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам, Триумфальная арка, …, всех достопримечательностей Парижа и не перечислишь, достопримечательности с мировой славой, справедливо, что люди едут и едут посмотреть на них, едут и проезжают мимо самого большого в мире рынка продуктов , расположенного всего лишь в восьми-десяти минутах езды от аэропорта Орли (Orly), если ехать по Avenue de Fontainebleau или по Avenue de l’Europe в центр, по левую руку… Ничего не слышали про него, про этот рынок? Подробнее »

Французский сыр Laguiole.

LaguiloeTФранцузский сыр Laguiole можно считать одним из старейших сыров, что готовят на территории Франции, точнее сказать на плато Aubrac. Еще Плиний Старший упоминал сыры, что готовят в тех местах. В двенадцатом веке приготовлением сыров занялись монахи. Молоко брали от коров местной породы Aubrac и Simmental. Рецепт приготовления сыров Laguiole передавали из поколения в поколение, но не смотря на это, после Второй Мировой войны, сыр практически исчез с полок магазинов Подробнее »

Французский сыр Brebis du Larzac.

Brebis du LarzacПлоскогорье Larzac область Aveyron (Occitania) славится не только своими изумительными видами и историческими достопримечательностями, например, …, но и сыроделами. Фермерских хозяйств и кооперативов, занимающихся изготовлением сыров, здесь достаточно много. Собственно говоря, изумительные виды: живописные луга, горные склоны, долины – это же одновременно и пастбища, с богатым и разнообразным травяным покровом, то есть кроме романтических чувств, что возникают у людей проезжающих мимо или задерживающихся там на незначительное время Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика