Архив рубрики: ‘Рыба и морепродукты’

Теншидон.

SoftCrabTТеншидон (tenshidon) – не сложное японское блюдо, но достаточно сытное и вкусное – это омлет с крабовым мясом, выложенный поверх риса. Блюдо, как правило, сервируют в глубокой миске: на дно выкладывается рис, поверх кусок омлета, все это либо заливается густым соусом, либо соус подается в отдельной миске. Соус готовится на основе соевого соуса, куриного бульона, крахмала, уксуса, рисового вина Подробнее »

Bottarga.

BottargaTBottarga – прессованная, сушеная икра. За последнее время продукт получил самое широкое распространение, вместе с ресторанами итальянской кухни, где икру используют в качестве ингредиента при приготовлении самых разнообразных блюд: салаты, паста, соусы, супы. Боттарга представляет собой брусок из спрессованной и сушеной икры. Брусок твердый. Икру чаще всего натирают теркой, иногда нарезают тоненькими ломтиками. Придает готовящемуся блюду характерный рыбный привкус и существенно увеличивает цену, поскольку продукт считается деликатесом. Подробнее »

Avgotaracho Messolongiou.

Avgotaracho MessolongiouAvgotaracho Messolongiou (Αυγοτάραχο Μεσολογγίου) – греческий продукт со столь сложным названием представляет собой высушенную икру серой кефали – продолговатые «колбаски», покрытые снаружи корочкой из воска, а внутри высушенная соленая икра, икра мелкая, текстура на срезе плотная, однообразная, красно-оранжевого цвета, вкус… как у соленой икры. Продукт этот, в том виде, в каком он сейчас продается, то есть икра, покрытая восковой коркой, начали готовить еще со времен Подробнее »

Dulse – закуска из водорослей.

DulseDulse – закуска из красных водорослей (Palmaria Palmata), называют еще dillisk, dilsk. Произрастает в северных широтах, по берегам Ирландии, где ее чаще всего и употребляют в пищу, а также Исландии, Британии, Канады и России, где ее в продаже и не найдешь.
Готовят очень просто – сушат, прессуют в пластины, и едят как закуску или перемалывают в порошок, который добавляют в качестве ингредиента при приготовлении разных блюд, чаще всего рыбных или из морепродуктов, добавляют также и в салаты, и в пиццу, при приготовлении соусов для спагетти – применение продукта многообразное. Подробнее »

Guernsey ormers.

Guernsey ormersGuernsey ormers (Haliotis tuberculata) или Зеленый Ормер - северо-восточная атлантическая и средиземноморская разновидность морской улитки, прибрежный морской брюхоногий моллюск семейства Haliotidae, их еще называют Морскими Ушками.
Мякоть Зеленого Ормера ценится как деликатес. А все, что начинает цениться и переходит из разряда еды обыкновенной в деликатес, обречено на вымирание. Случай с Guernsey ormers не исключение. Подробнее »

Тарако.

TarakoTТарако (Tarako) – соленая икра минтая или трески в оболочке. Отличается очень нежной текстурой, подается вместе с другими блюдами в качестве ингредиента, подвергается термической обработке: ее либо жарят, либо варят. Сервируются также и в сыром виде, но в этом случае, чаще всего, используется в качестве ингредиента при приготовлении суши или соуса к рису или лапше. Подробнее »

Caballa de Andalusia — Андалузская Лошадка.

Caballa de AndalusiaАндалузская Лошадка (Caballa de Andalusia) – не лошадь вовсе, а рыба. Да, случаются такие странные названия, получившиеся под влиянием обстоятельств, как в случае с «Бомбейской Уткой», или под влиянием неких ассоциаций, о природе которых в данном случае приходится лишь гадать, пример тому «Морской Финик» или та же Андалузская Лошадка (Caballa de Andalusia). Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика