Архив рубрики: ‘Рыба и морепродукты’

Dulse – закуска из водорослей.

DulseDulse – закуска из красных водорослей (Palmaria Palmata), называют еще dillisk, dilsk. Произрастает в северных широтах, по берегам Ирландии, где ее чаще всего и употребляют в пищу, а также Исландии, Британии, Канады и России, где ее в продаже и не найдешь.
Готовят очень просто – сушат, прессуют в пластины, и едят как закуску или перемалывают в порошок, который добавляют в качестве ингредиента при приготовлении разных блюд, чаще всего рыбных или из морепродуктов, добавляют также и в салаты, и в пиццу, при приготовлении соусов для спагетти – применение продукта многообразное. Подробнее »

Guernsey ormers.

Guernsey ormersGuernsey ormers (Haliotis tuberculata) или Зеленый Ормер - северо-восточная атлантическая и средиземноморская разновидность морской улитки, прибрежный морской брюхоногий моллюск семейства Haliotidae, их еще называют Морскими Ушками.
Мякоть Зеленого Ормера ценится как деликатес. А все, что начинает цениться и переходит из разряда еды обыкновенной в деликатес, обречено на вымирание. Случай с Guernsey ormers не исключение. Подробнее »

Тарако.

TarakoTТарако (Tarako) – соленая икра минтая или трески в оболочке. Отличается очень нежной текстурой, подается вместе с другими блюдами в качестве ингредиента, подвергается термической обработке: ее либо жарят, либо варят. Сервируются также и в сыром виде, но в этом случае, чаще всего, используется в качестве ингредиента при приготовлении суши или соуса к рису или лапше. Подробнее »

Caballa de Andalusia — Андалузская Лошадка.

Caballa de AndalusiaАндалузская Лошадка (Caballa de Andalusia) – не лошадь вовсе, а рыба. Да, случаются такие странные названия, получившиеся под влиянием обстоятельств, как в случае с «Бомбейской Уткой», или под влиянием неких ассоциаций, о природе которых в данном случае приходится лишь гадать, пример тому «Морской Финик» или та же Андалузская Лошадка (Caballa de Andalusia). Подробнее »

Угорь в желе.

EelTУгорь в желе (jellied eel) – старинное английское блюдо, точнее сказать старинное лондонское блюдо, появившееся в рационе чуть-ли не в начале восемнадцатого века, но, судя по рецепту, готовить угря таким образом могли и раньше. Почему именно угорь?

Ответ прост – в то время в Темзе, и в других реках на Британских островах, угри водились в избытке, ловить их было просто, и потому угорь очень часто появлялся на столе у людей бедных, Подробнее »

Токийский рынок Цукидзи (Tsukiji).

TsukijiРынок Цукидзи (Tsukiji) – одно из самых популярных мест у туристов, приехавших в Токио, но и у местных жителей также. Рынок расположен в районе Гинзо, недалеко от моста Nihonbashi через устье одноименной реки. Рынки всегда привлекают внимание, и чем старее рынок, чем больше на его территории всяких магазинчиков, лавок, чем запутанней коридоры и проходы внутри, тем больше к нему интерес. Подробнее »

Рыба Фугу.

Рыба ФугуРыба Фугу, или как ее еще называют – «Шар-Рыба», «Пузырь-Рыба», … — считается всемирно известной «изюминкой» японской гастрономии, а все потому, что рыба эта невероятно ядовита, в каждой рыбине, небольшой, размером всреднем сантиметров двадцать-двадцать пять, содержится вещество тетродотоксин – мощнейший яд, нейротоксин, против которого и противоядия-то нет. В рыбе яд содержится в глазах, в печени, в икре, в плавниках… Существует около 150 разновидностей иглобрюхих рыб Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика